13 топ-менеджеров «Хлеба Украины», при которых монополист стал банкротом


В госкомпании «Хлеб Украины» — 14-й по счету председатель правления.

В государственной акционерной компании «Хлеб Украины» – новый председатель правления. Владимир Почеп стал 14-м руководителем госхолдинга. Точнее – того, что от него осталось.

Самые привлекательны активы ГАКа два года назад легли в основу Государственной продовольственно-зерновой корпорации. Оставшиеся предприятия представляют мало интереса с точки зрения агробизнеса.  Управлять Почепу уже почти нечем.

Почеп не стал комментировать для Forbes.ua поставленные перед ним задачи. Тем не менее, его коллеги по рынку уверены: фронт работ для нового топ-менеджера найдется. «На ГАКе остались привлекательные активы, хоть они и не аграрные, – говорит Инга Вершинина, владелец украинской аграрной группы «Юг-хлеб», руководившая «Хлебом Украины» в 2007-2008гг. – Еще во времена Союза при предприятиях ГАК была создана развитая инфраструктура, например, столовые, клубы и так далее. Кроме того, ГАКу принадлежат туристические комплексы, в том числе в Одесской области, а также земельные наделы».

Вершинина отмечает, что, в то время как предыдущие несколько руководителей госхолдинга вообще не были известны аграрному сообществу, Почеп – профильный специалист. «У него аграрное образование, – говорит владелец «Юг-Хлеба». – Он возглавлял несколько лет «Киевмлын». Сам человек небедный. Его приход -это сигнал того, что ГАК, возможно, еще планируют развивать. Теневая приватизация – это не к нему. Он хозяйственник».

Автор: Анна Ковальчук

Источник: forbes.ua

Рекомендуем прочесть:

Госдолг США
ООН выделила украинцам 100 тыс. долларов
Стратегический план Украины - В. Хорошковский
Минсоцполитики о лучшей социальной защите населения
Когда продукты станут дешевле

Комментировать