Пенсионная реформа в Украине


Пенсионная реформа с самого начала обсуждения заставляет держать ухо в остро, поскольку все надеются как можно скорее обеспечивать себя на пансион, щедро выплачиваемый государством за долгие годы изнурительного труда.

Но тут есть несколько спорных моментов,  и для начала по поводу «все». Как это ни печально, но на пенсию выйдут не все, поскольку, согласно статистическим данным, средняя продолжительность жизни в Украине далеко не самая большая в мире, из 223 стран Украина занимает 150-е место, с показателем 74 года для женщин и 62 для мужчин. Видимо ознакомившись со статистикой, и с ужасом узнав, что кое-кто еще доживает до пенсии, таким образом, получая назад несколько пенсионных взносов, ежемесячно уплачиваемых на протяжении нескольких десятков лет трудового стажа, авторы реформы решили на корню пресечь это досадное недоразумение, подняв пенсионный возраст  до цифр практически недостижимых для простого украинца.

Второй спорный момент это «щедро». Тут еще все более печально.… Как ни старается правительство создать «уравниловку» но все как то однобоко, то есть уравнять  означает всех посадить на голодный паек. Так что те немногочисленные счастливчики — долгожители, сумевшие вопреки стараниям государства, экологии и образу жизни, навязанному рекламой по ТВ, добраться до вожделенной, и, несомненно, честно заработанной пенсии, по-видимому, обречены попасть в ситуацию когда «и живые позавидуют мертвым». А как иначе? Олигархическим кланам народ интересен только в качестве низкооплачиваемой рабочей силы на их заводах и шахтах, как говорится: загнанных лошадей пристреливают, ну или, по крайней мере, создают все условия чтобы сами умерли. До выхода на пенсию.

Медики, педагоги и работники социальной сферы будут получать бонус при выходе на пенсию, в виде 10 назначенных размеров пенсионного содержания. Это правильно, а то с зарплаты учителя, выплачиваемой государством, даже на похороны  и не отложишь, а тут как раз и время пришло, спасибо за заботу!

А вот себя депутаты обделили, ограничив максимальный размера пенсии в 10 прожиточных минимумов.  Вообще-то с этим они погорячились,  вон как неприглядна участь бывших коллег, волею судьбы отброшенных от государственного корыта: суды, обвинения, того и глядишь присудят с конфискацией… а так хотя бы нормальная пенсия была, сгодилась бы на первых порах….

 

Рекомендуем прочесть:

20 самых богатых людей мира: Forbes
С 1 апреля шахтерам повысят пенсию
Второй украинский инвестиционный салон в Харькове
Налоговики будут бороться с теневой экономикой интеллектом
Что будет с экономикой после выборов

Комментировать