Подготовка украинских городов к Евро 2012


В Украине продолжается активная подготовка к Евро-2012, идут работы во всех принимающих городах. К примеру, сегодня появилась информация о том, что на вокзалах таких городов как Киев, Харьков, Львов и Донецк к концу апреля уже будут обновлены информационные указатели для пассажиров с дублированием на английском языке. Кроме того, вице-премьер — Министр инфраструктуры Украины Борис Колесников сообщил, что уже с 15 мая фанаты со всего мира смогут купить через интернет билеты на скоростные электропоезда «Хюндай» . Одновременно, в городе Донецк занимались разработкой программы отдыха для болельщиков Евро-2012.
После согласования с оргкомитетом Евро-2012, планируется разместить баннеры с символикой и логотипом чемпионата, также информационные указатели на английском языке, чтобы помочь туристам сразу найти путь в город, до метро, трамвая, такси.

«Уже на данный момент на двух электронных табло вокзала ст. Киев-Пассажирский информация подается на украинском, русском и английском языках. Кроме того, в вокзальном комплексе действуют 64 электронных табло, размещенных на платформах, в залах ожидания с возможностью предоставления информации на английском языке. После реконструкции вокзального комплекса ст. Донецк будут установлены 5 электронных и 21 информационно-рекламное табло с поддержкой английского языка. На вокзале в Харькове планируется разместить 10 баннеров с символикой и логотипом Евро-2012 и 123 информационных указателя на английском языке», — говорится в сообщении «Укрзалізниці».

Кроме того, в пресс-службе отмечают, что на вокзале г. Львова также запланировано заменить все информационные табло на современные (с дублированием информации на иностранных языках и отражением большего объема информации), установить дополнительные информационные табло в залах ожидания для пассажиров.

«Планируется также установка двух информационно-рекламных табло в центральном кассовом зале. Эти табло смогут работать в режиме освещения информации для пассажиров и в режиме трансляции видеофайлов. Табло планируют при необходимости подключать к системе «Экспресс» для отображения точной информации о наличии свободных мест в поездах . В залах ожидания тоже планируется установить 5 подобных информационных экранов. Львовские железнодорожники подсчитали, что для выполнения этих планов потребуется более четырех миллионов гривен и несколько месяцев для установки и наладки техники», — говорится в сообщении.

Борис Колесников отметил, что, кроме скоростного железнодорожного сообщения, в дни матчей между Киевом и Донецком каждые 30 минут будут летать самолеты.

«Мы открываем небо для лоу-кост компаний. Это позволит фанатам летать непосредственно на сам матч. Например, из Лондона до самого восточного украинского города лететь 3 часа 40 минут», — сказал Б.Колесников.

Он также добавил, что хотелось бы, чтобы больше британских туристов остались в Украине на все 10-12 дней группового этапа турнира.

Вице-премьер отметил, что страна впервые за годы независимости принимает соревнования подобного уровня, поэтому гостиничная сфера не такая развитая, как в Лодочери.

«Есть хорошее выражение: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Киев — город с большой историей, это столица Киевской Руси. Львов — один из красивейших городов Украины, там есть своя культура и архитектура. Харьков и Донецк — это новые города, более современные. Однако каждый из принимающих городов приготовил интересную развлекательную программу, поэтому, думаю, всем будет весело», — пояснил Б,Колесников.

В то же время, в г. Донецк занимались темой развлечений для иностранных болельщиков. Город организует досуг для жителей города и гостей чемпионата не только в официальной фан-зоне, но и на разных фестивальных площадках. Сегодня город завершил разработку концертной программы на время Евро, в которую входит ряд развлекательных мероприятий, а именно спортивные соревнования, музыкальные фестивали, огненные и силовые шоу, плюс немало сюрпризов.

«В основу формирования программы положен украинский фольклор, через который иностранным болельщикам предлагают ознакомиться с украинскими традициями и культурой. Также учтена многонациональность Донецка, который насчитывает в себе много диаспор и землячеств. Благодаря нашей программе каждый гость, который впервые приехал в Донецк, сможет найти что-то близкое для себя», — сказал чиновник.

Болельщики Евро имеют на выбор много мест для развлечений и отдыха, что позволит им чувствовать себя комфортно в атмосфере делового мегаполиса и отдохнуть на природе. Им будет предложен духовный релакс к Азову, Святогорскому монастырю, посетить аквапарк, дельфинарий, планетарий, цирк, катки, театры и музеи, стать зрителями уличных анимаций.

«Особое внимание сегодня уделяется организации гала-концертов с участием звезд украинской и зарубежной эстрады. Сейчас проводятся переговоры с менеджерами и букинговыми агентствами, но пока имена звезд держатся в тайне. Вход на концерты будет открыт для всех туристов, болельщиков и жителей города», — сказал Сергей Репин.

Чемпионат Европы по футболу пройдет с 8 июня по 1 июля 2012 года в Украине и Польше. В Украине турнир будут принимать такие четыре города как: Киев, Донецк, Львов и Харьков. Проведение Финала Чемпионата Европы утверждено за киевским НСК «Олимпийский».

 

Источник:  УНН

Рекомендуем прочесть:

Иностранцы смогут заполнить иммиграционную карточку заранее
В Севастополе установили новый танцевальный рекорд Украины
Для живодера Ведулы требуют максимального наказания
Facebook читает переписки пользователей
Преимущества корпоративного изучения английского языка

Комментировать