А.Яценюк призвал европейских политиков не игнорировать Евро-2012 в Украине


Европейские политики не должны отказываться от визитов на ЕВРО-2012 в Украине, а не только от встреч с Президентом В.Януковичем, ведь чемпионат нужен прежде всего Украине и украинцам, а не власти. Об этом заявил лидер партии «Фронт перемен» Арсений Яценюк во время встречи в Киеве с немецкими журналистами.
Он отметил, что расходы на подготовку к чемпионату легли на плечи украинцев. «Власть потратила 10 млрд долл. на Евро-2012 — это налоги украинцев. Стадион в Киеве — один из самых дорогих инфраструктурных проектов в мире. Думаю, 50% этих денег просто перешли в оффшорные компании. Это не футбольный — это бриллиантовый чемпионат», — подчеркнул он.

Однако лидер «Фронта перемен» убежден, что проведение Евро-2012 чрезвычайно важно для Украины. «Мы хотим заинтересовать европейцев. Мы стремимся показать нашим европейским друзьям, что Украина — это Европа. У нас европейские ценности и стандарты», — отметил он.

А.Яценюк отметил, что из-за политических преследований власть загнала Украину в тупик. «Страна фактически находится в изоляции и со стороны Запада, и Востока, со стороны Вашингтона, Брюсселя, Москвы, Пекина», — подчеркнул лидер «Фронта Перемен».

На вопрос журналистов, поможет ли оппозиции сигнал со стороны руководителей европейских государств, если они откажутся посещать матчи ЕВРО-2012, А.Яценюк отметил, что чемпионат — это событие прежде всего для украинцев, а не для власти: «Лучше, чтобы руководители европейских стран посетили Евро и не встречались с Президентом В.Януковичем. Это визит не к Януковичу, это визит — к украинцам».

«Мы в оппозиции к нынешней власти и президенту Януковичу, а не к Украине. Чемпионат необходим. Нам нужно показать, что Украина — европейская страна», — добавил А.Яценюк.

Источник:  УНН

Рекомендуем прочесть:

Состояние Тимошенко стабильное - врач "Укрзализныци"
2013-2014 годы станут годами роста социальных выплат - С. Тигипко
Луценко будет клеить конверты
Власенко о письме Кузьмина
Ющенко назвал Майдан "проектом украинской души", а его лидеров "винегретом"

Комментировать