Адвокаты Ю.Луценко хотят провести судебное следствие


Адвокаты Игорь Фомин и Оксана Деточка просят Апелляционный суд города Киева провести дополнительное судебное следствие по делу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.В частности, И.Фомин заявил суду: «Просим суд в пределах указанных норм УПК назначить судебное следствие при рассмотрении указанного уголовного дела. Допросить свидетелей, которые не были допрошены судом первой инстанции, а также допросить свидетелей защиты».

Он отметил, что нужно получить объяснение экспертов, проводивших исследования по делу Ю.Луценко, а также провести судебную медицинскую экспертизу состояния здоровья его подзащитного.

Адвокат А.Баганец тоже считает, что судебное следствие Печерским судом было проведено не в полном объеме. Поэтому, есть все основания для его проведения Апелляционным судом.

«Из-за того, что не все свидетели были допрошены, а их показания были зачитаны в ходе исследования материалов дела, их нужно допросить в Апелляционном суде», — сказал он.

В то же время, прокурор Дмитрий Лобан, выражая мнение гособвинения, заявил председательствующему судье Ивану Рыбаку, что нет оснований для проведения судебного следствия при рассмотрении жалобы защиты Ю.Луценко в Апелляционном суде.

Источник:  УНН

Рекомендуем прочесть:

Обострение отношений между Украиной и Россией
ЕС пока что не будет подписывать с Украиной соглашение об ассоциации
Во Франкфурте протестовали против языкового проекта в Украине
Тигипко хочет сломать коррупционные схемы в сфере оздоровления чернобыльцев
Порошенко договорился с Онищенко о решении "сырной" проблемы

Комментировать