Американские юристы рассмотрят дело Тимошенко в Евросуде почти даром


Услуги юридической компании Skadden, которая приглашена Украиной для независимого исследования материалов судебного процесса по делу экс-премьера Юлии Тимошенко, стоят менее 100 тыс. грн, и по этой причине ее привлечение не требовало проведения тендера. Об этом заявил Министр юстиции Украины Александр Лавринович на заседании Верховной Рады.
«Мы подписали соглашение с Skadden на сумму менее 100 тыс. грн», — заявил А. Лавринович. Министр отметил что, согласно законодательству, тендер не проводится в случае, если сумма, которую компании нужно заплатить за работу, составляет 100 тыс. грн или больше.

Справка. Министерство юстиции пригласила американскую юридическую компанию Skadden к рассмотрению дела «Тимошенко против Украины» в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). Договор о предоставлении юридических услуг был подписан между ведомством и компанией 25 мая текущего года.

По словам Лавриновича, «учитывая международную заинтересованность, высказывания отдельных руководителей стран ЕС, а также утверждение защиты, что действия Тимошенко, за которые ей был вынесен приговор, не является преступлением, что дело не было рассмотрено должным образом на основании фактов и что рассмотрение дела в суде не отвечало стандартам европейского правосудия, Министерство юстиции решило привлечь к рассмотрению дела адвокатскую компанию мирового уровня».

По словам главы ведомства, компания Skadden будет иметь возможность исследовать материалы судебного процесса, аргументы стороны обвинения и предоставит выводы собственного независимого расследования дела Тимошенко. Министр отметил, что ведомство обратилось к такому шагу, поскольку заинтересованы, чтобы отношение к каждому человеку в Украине, в том числе к Ю. Тимошенко, было справедливо и в рамках закона.

Выводы независимого расследования юридической компании Skadden будут использованы при подготовке позиции Правительства Украины для представления в ЕСПЧ.

Источник:  УНН

Рекомендуем прочесть:

Н. Азаров о ценах на лекарства для гипертоников и диабетиков
ПР хочет лишить А. Шепелева неприкосновенности
Министры Италии и Польши обсудили ситуацию Тимошенко
Власенко будет просить Европейский суд принять решение по жалобе Тимошенко максимально быстро
Изменения в ПДД

Комментировать