Андонис Самарас — новый премьер-министр Греции


Лидер консервативной партии «Новая демократия», которая получила больше всего голосов на парламентских выборах в минувшее воскресенье, Андонис Самарас принял присягу премьер-министра Греции и возглавляет новое правительство, которое должно будет воплощать программу суровых реформ и выводить страну из кризиса, передают зарубежные СМИ.В правительственную коалицию вошли, кроме «Новой демократии», также левоцентристская партия «ПАСОК» и небольшая партия левой направленности «Демократические левые». Полный состав нового правительства должны объявить позднее.

Социалисты заявляют, что это правительство начнет переговоры с международными кредиторами об изменении условий соглашения о финансовой помощи Греции.

В Евросоюзе и в Международном валютном фонде, которые предоставляют международную финансовую помощь для спасения Греции из бюджетного и долгового кризиса, уже заявляли, что можно вести переговоры только об изменениях некоторых показателей программы этой помощи, но суть этой программы, которая требует от Афин осуществлять строгие меры бюджетного сбережения, неизменна.

Как сообщалось, выборы парламента Греции состоялись досрочно поскольку был распущен предыдущий парламент, избранный в мае, из-за того, что имеющиеся в нем партии так и не смогли сформировать правительство.

Источник:  УНН

Рекомендуем прочесть:

ЕС пока что не будет подписывать с Украиной соглашение об ассоциации
Синяки на теле Тимошенко возникли не 20 апреля - В. Горан
Первые лица Бельгии и Хорватии не хотят ехать в Украину
Д. Грибаускайте после встречи с Тимошенко предупредила Украину об утрате доверия
Фракция "УДАР" планирует обжаловать в суде "референдум Попова"

Комментировать