Близнюк рассказал о роботе коммунальщиков во время Евро — 2012


С начала ЕВРО-2012 в каждом из принимающих городов — Львове, Харькове и Донецке побывало более 140 тысяч болельщиков. В столице такое количество людей в фан-зоне собиралась чуть ли не каждый день матчей. Наплыв гостей растет, поэтому коммунальные службы должны выполнять еще больший объем работы, сообщили в пресс-службе Минрегиона.
«Чемпионат по футболу Евро-2012 продлится месяц, а вклад, который мы сделали в организацию мероприятия, останется на долгие годы. Новые стадионы, улучшенная инфраструктура, мы активизировали молодежь, создали новые рабочие места, открыли европейцам украинскую культуру — все это наши достижения благодаря Евро. В данный момент мы обеспечиваем надлежащие условия для туристов и поражаем иностранцев своим традиционным гостеприимством», — отметил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк.

Донецк ликвидировал последствия стихии, которая застала город врасплох во время матча Украина-Франция. 16 июня в течение дня работало 500 сотрудников коммунальных служб города и 100 единиц техники. Несмотря на непогоду и ее последствия, кемпинг-парк для гостей чемпионата Европы по футболу 2012 в Донецке работает в штатном режиме. Сейчас в нем находятся 350 болельщиков, которые живут в шатрах и 30 в собственных палатках. Также на территории кемпинг-парка расположено 10 автодомов. В кемпинг-парке остались гости из Англии, России и других областей Украины.

Чтобы обеспечить исправную работу систем жизнеобеспечения в Донецке с 1 июня по 1 июля круглосуточно будут дежурить аварийные бригады энергопоставляющих предприятий «Донецкоблэнерго». Также разработан план их взаимодействия с водопроводно-канализационными предприятиями. Дни проведения матчей показали, что шахтерская столица хорошо подготовилась к этому событию. Однако большой проблемой остаются переполненные мусорные урны в местах скопления футбольных фанатов. Коммунальщики оперативно откорректировали график очистки урн. Ранее эта процедура выполнялась два раза в день, теперь на отдельных маршрутах мусор вывозят 3-4 раза. На остановках общественного транспорта продолжается установка новых, современных мусоросборников. 500 урн уже установлены на маршрутах болельщиков, а дальше их станет еще больше.

В Харькове коммунальные предприятия «Харьковводоканал» и «Харьковские тепловые сети» обеспечили стабильное снабжение холодной и горячей воды и водоотведение. Основное внимание сосредоточили на подготовке магистральных сетей и коллекторов в километровой зоне стадиона «Металлист» и центральных улиц города общей протяженностью более 5 км. Гостевую зону и территории телетрансляции обеспечили должным водоснабжением и водоотведением в соответствии с требованиями экспертов УЕФА. Кроме того, в местах, где размещены и живут болельщики Евро-2012 дополнительно организован лабораторный контроль качества питьевой воды, а также усилен контроль на пунктах отбора проб.

Львов на время проведения Еврочемпионата стал значительно чище, дворники работают круглосуточно в дежурном режиме в три смены. За сутки первого матча во Львове коммунальные сужбы Галицкого района вывезли 510 м куб. мусор со всего района — в 1,5 раза больше, чем обычно. Кроме дворников, ночью также работают и спецтехника: пылесос, который убирает остатки мусора с дорог, а также водовозка — машина для поливки дорог. Мусор вывозят машины-самосвалы. Фан-зона Львова оборудована 16 уборными контейнерного типа, которые подключены к канализации и водоснабжению. Внутри фан-зоны установлено 90 контейнеров для твердых бытовых отходов, 40 контейнеров для пластика, 4 — для бумаги.

В Киеве начиная с полуфинальных матчей Евро-2012 фан-зону расширят до Бессарабской площади ради комфорта и безопасности — это дополнительная нагрузка на коммунальные службы. На финальный матч в Киеве ожидают около полумиллиона болельщиков. Также коммунальные службы столицы ежедневно моют улицы центральной части города и территорию фан-зоны. Особое внимание уделяется уборке дворов жилых домов 1,5-километровой зоны вокруг НСК «Олимпийский». Городские власти решили, что кемпинг на Трухановом острове, в котором во время Евро-2012 проживают шведские болельщики, в дальнейшем будет использовать для проведения культурных и спортивных мероприятий.

За дни проведения евротурнира в системах жизнеобеспечения принимающих городов не зафиксировано ни одного серьезного сбоя.

Источник:  УНН

Рекомендуем прочесть:

Главы ведущих государств не избегают встреч с Януковичем
Пятая жертва взрыва на шахте "Северная"
Предками человека были акулы - ученые
Фракция "УДАР" планирует обжаловать в суде "референдум Попова"
Посадят ли в тюрьму за скаченный фильм?

Комментировать