Боевик ДНР признал участие российской армии в войне на Донбасе


Дмитрий Сапожников, который называет себя одним из командиров «спецназа» донецких боевиков, дал интервью российской службе ВВС, в котором сообщил, что всеми крупными операциями на Донбассе, в том числи и боями за Дебальцево командовали кадровые российские офицеры.
Интервью получило огромны резонанс в СМИ, о нем сообщили ведущие новостные сайты, в том числе и http://politikaukrainy.ru. Сам Сапожников является одним из лидеров российской «Монархической партии» и прибыл на Донбасс в октябре прошлого года. Некоторое время командовал группой боевиков в боях за ДАП и Дебальцево.
По словам террориста, взять Логвиново и фактически взять в кольцо Дебальцево силы ДНР смогли исключительно при прямой поддержке российской армии. «В итоге мы прорвались в Логвиново, потому что в течение 3-5 дней приехали на подмогу наши танки. Это российская армия, буряты. Благодаря им, благодаря этой тяжелой технике мы и смогли взять Дебальцево.
Кроме того, Сапожников признал, что роль российской регулярной армии является решающей практически во всех крупных операциях. При этом приказы полевым командирам поступают непосредственно от российских генералов.
Боевик высказал предположение, что как и в случае с Крымом, российское руководство сначала будет активно отрицать участие армии РФ, но после признает его.

Рекомендуем прочесть:

Мекнес (Марокко)
Порошенко теперь управляющий в Правлении Черноморского банка торговли и развития
Власенко будет просить Европейский суд принять решение по жалобе Тимошенко максимально быстро
Эксперт: "Наша Украина" не пройдет на выборах
Изменения в ПДД

Комментарии закрыты