Д. Грибаускайте после встречи с Тимошенко предупредила Украину об утрате доверия


Президент Литвы после встречи с Тимошенко предупредила власть Украины о потере доверия к стране со стороны ЕС. Даля Грибаускайте считает, что европейское будущее Украины становится все более туманной перспективой. Об этом говорится в пресс-релизе, распространенном администрацией президента Литвы после ее визита в Харьковскую больницу, где находится на лечении экс-премьер Украины Юлия Тимошенко.
«Доверие Европы к Украине исчерпывается. Возможности для исправления ситуации есть, однако только от самих украинцев зависит, воспользуются они ими, будет ли выбран путь сближения с Европой или путь самоизоляции. Европейская перспектива Украины будет оцениваться по тому, как обеспечивается право Тимошенко на получение адекватной медицинской помощи, какое поведение с другими, находящимися в заключении, лидерами оппозиции, как соблюдаются права человека, проводятся внутренние реформы «, — говорится в пресс-релизе.

Литовский президент отметила, что из-за промедления с реформами, особенно в области прав человека, перспектива европейской интеграции Украины становится все более туманной, поэтому для дальнейшего сотрудничества и взаимного доверия необходимы недвусмысленные и быстрые решения Украины. Прежде всего — правовая реформа и отказ от постсоветских реликтов репрессивного права, говорится в пресс-релизе.

Источник:  УНН

Рекомендуем прочесть:

Переговоры В. Литвина с послом Турции о ЗСТ и безвизовом режиме
Янукович планирует открыть ЕВРО вместе с Коморовским
Наблюдатели ЕП используют визит к Тимошенко, чтобы встретиться с оппозицией
Принятый языковой законопроект противоречит Конституции - С.Головатый
На президента Чехии напали с игрушечным пистолетом

Комментировать