Д. Медведев готов принимать жесткие решения по взаимодействию с Украиной


У России нет никаких оснований для пересмотра важности стратегического взаимодействия с Украиной. Об этом в начале встречи с Президентом Украины сказал Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев.
«Сейчас очень важно двигаться вперед по тем направлениям сотрудничества, которые мы традиционно с вами обсуждали — это и вопросы кооперации, создания новых производств, сложные вопросы энергетического сотрудничества, включая «газовую» тему. Я уверен, что мы сегодня поговорим об этом. Что касается стратегии, то для нашей страны все остается ясным: мы ориентированы на всестороннее развитие стратегического взаимодействия с Украиной. Это ближайший сосед, близкий партнер, и по самым разным причинам нет никаких оснований пересматривать наши стратегические приоритеты», — подчеркнул глава российского правительства.

Он также выразил свое согласие относительно осторожной позиции Украины относительно взаимодействия.

«Но рано или поздно все равно на эти вопросы придется отвечать. Я хотел бы, чтобы мы в дружественном ключе поговорили об этом. Я готов к взаимодействию по всем направлениям, тем более, как Вы заметили, международная обстановка нас сегодня не радует, надо налаживать контакты на разных уровнях. Нам придется принимать решения, возможно, кое-где жесткие, чрезвычайные решения для того, чтобы поддержать наши экономики», — отметил Д.Медведев.

Одновременно глава правительства РФ отметил, что такие решения следует принимать во взаимодействии со стратегическим партнерами.

Источник:  УНН

Рекомендуем прочесть:

Продолжение рассмотрения дела Ю.Луценка
Д. Грибаускайте после встречи с Тимошенко предупредила Украину об утрате доверия
Министры Италии и Польши обсудили ситуацию Тимошенко
На президента Чехии напали с игрушечным пистолетом
В. Янукович считает, что Россия на пути реформ

Комментировать