Для информирования международного сообщества о свободе слова в Украине создали новый орган


В рамках программы «Открытый разговор» начнет работу исполнительный орган по взаимодействию с международными общественными и правозащитными организациями, которые занимаются вопросами свободы слова и профессиональной деятельности журналистов, и реализации их рекомендаций. Пресс-секретарь Президента Украины Дарья Чепак, руководитель Межведомственной рабочей группы, которая действует в рамках программы, сообщила, что решение создать такой орган было принято по результатам восьмого заседания Межведомственной группы, сообщили в пресс-службе Главы государства.Основная задача новообразованного органа — информирование международных организаций о деятельности программы «Открытый разговор», а также получение рекомендаций и советов от международного сообщества для их применения в Украине.

«Постоянно переписываясь и получая советы от международных организаций, мы пришли к выводу, что такой обмен идеями полезен для всех сторон, поэтому это нужно делать систематически. Надеюсь, что благодаря работе нового исполнительного органа мы станем еще более эффективными и программа «Открытый разговор» выйдет на качественно новый уровень», — отметила Дарья Чепак.

«Сейчас мы ведем обсуждение среди постоянных участников «Открытого разговора» и на странице в социальной сети Facebook по работе исполнительного органа», — отметила пресс-секретарь Президента Украины.

Справка. Межведомственная рабочая группа, действующая в рамках программы «Открытый разговор» с июля 2011 года, направляет отчеты о своей работе в международных учреждений, занимающихся вопросами свободы слова и СМИ, в частности в Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Государственного департамента США, Международного фонда «Дом свободы» (Freedom House), Комитета по вопросам СМИ Европейского Парламента, Мониторинговому комитету Совета Европы и другим. Налажено переписку с представителями Всемирной ассоциации издателей газет и новостей (WAN-IFRA) и Специальным уполномоченным ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуней Миятович.

Источник:  УНН

Рекомендуем прочесть:

А.Яценюк призвал европейских политиков не игнорировать Евро-2012 в Украине
Адвокаты Ю.Луценко хотят провести судебное следствие
Н. Титаренко: при желании Янукович может освободить Тимошенко
Меркель пообещала футболистам приехать в Украину на финал ЕВРО
Н.Азаров о сотрудничестве в сфере культуры между Украиной и Россией

Комментировать