ЕС пока что не будет подписывать с Украиной соглашение об ассоциации


Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, в эфире «5 канала», сообщил, что  У Европейского Союза нет политической воли на подписание соглашения об ассоциации с Украиной.
«Когда Польша председательствовала в ЕС, мы делали все, что от нас зависело, даже больше, чтобы этот вопрос был рассмотрен. И первое наше достижение — это утверждение самого текста соглашения. Я убежден, что документ будет парафирован и официально подписан с технической точки зрения в течение следующих нескольких недель», — отметил Р. Сикорский.
Министр также подчеркнул, что возникает вопрос о подписании соглашения и, конечно, ратификации Европейским парламентом, и всеми странами-членами ЕС.
«И сейчас я должен сказать, что нет в Европейском Союзе политической воли и не существует политических условий в наших отношениях для того, чтобы рассчитывать на подписание соглашения. Есть ощущение, что принципы, задекларированные в соглашении об ассоциации, верховенства права, демократии — в Украине в полной мере не выполняются», — объяснил Р.Сикорский.
Ирина Бережная, ранее народный депутат из фракции Партии регионов, отметила, что Брюссель затягивает парафирование соглашения об ассоциации с Украиной.
Во время заседания (XV саммит Украина-ЕС, 19 декабря 2011 года, Киев), Президент Украины Виктор Янукович сообщил, что Украина и Евросоюз подошли к завершению работы над текстом соглашения, и в целом положительно оценил работу саммита.

Источник:  УНН

Рекомендуем прочесть:

Конфликт с Забзалюком и предвыборная кампания
Саламатин и несколько генералов чуть не разбились
Л.Кравчук: нет никакой необходимости изменять конституционный статус Президента
Директор "Шарите" против участия Тимошенко в судебном процессе
Эдвард Сноуден надеется получить политическое убежище в России

Комментировать