Фракция «УДАР» планирует обжаловать в суде «референдум Попова»


Фракция «УДАР Виталия Кличко» в Киевсовете считает, что столичная власть скрывает от депутатов Киевсовета документы по проведению местного референдума, инициированного Александром Поповым. Об этом говорится в заявлении, обнародованном фракцией «УДАР».
В частности, авторы заявления сообщили, что секретарь Киевсовета Галина Герега отказалась предоставить в полном объеме протоколы и свидетельства о регистрации 61 инициативной группы по проведению референдума.»Галина Герега либо по собственной инициативе, либо под давлением, пошла на сознательное коррупционное правонарушение, предоставив депутатам неполную информацию, — отметили во фракции. Ведь из 61 протокола и свидетельства о регистрации инициативных групп, Киевсовет предоставил на запрос только первый и последний».

В ответ на эти нарушения фракция «УДАР» в Киевсовете намерена в судебном порядке оспорить его назначение, если такое произойдет: «Согласно закону, решение о назначении референдума в столице должен принять Киевский городской совет. Если такое решение будет принято, — оно без сомнения будет обжаловано в суде».

В «УДАР» убеждены, что власть всячески пытается скрыть документацию, поскольку подготовка «референдума Попова» прошла с нарушениями.

«Так, в частности во время собрания инициативных групп не были соблюдены требования профильного закона, каждая из групп не собрала необходимого количества подписей, а агитационная кампания в поддержку референдума финансируется из неизвестных источников, которые вызывают возмущение простых киевлян», — сообщили во фракции.

«Закон четко регламентирует, что каждая из инициативных групп должна собрать подписи 10% киевлян, имеющих право участвовать в референдуме. На сегодня это 216 100 подписей. Однако то, что 334 тысячи подписей собирала 61 инициативная группа, уже является основанием для отказа в учете этих подписей. Большинство собраний инициативных групп проходили со значительными нарушениями, что зафиксировано на видео», — отметили представители» УДАРа Виталия Кличко «.

Согласно закону фальсификация документов по референдуму является уголовным преступлением, за которое предусмотрено тюремное заключение сроком до трех лет.

«Складывается ситуация, когда отдельные городские чиновники, заплатив людям по 100-200 гривен, подводят этих людей «под статью», — отмечается в заявлении.

Во фракции убеждены, что Попову нужен «референдум», чтобы легализовать проект Генплана Киева — 2025, подготовленный КГГА.

«Под вывеской соцзащиты, озеленения, благоустройства и других чудес скрывается банальная вещь: КГГА нужно «протянуть» проект Генплана, который до 2025 года даст «зеленый свет» на застройку дворов, скверов и лесов. Арифметика проста: власть не планирует менять границы столицы , однако собирается построить 28 миллионов квадратных метров жилья. Это означает тотальную застройку всех свободных площадей Киева», — предупредили депутаты фракции «УДАР» в Киевсовете.

Источник:  УНН

Рекомендуем прочесть:

Янукович допустил ошибку: эксперт
Н. Азаров о ценах на лекарства для гипертоников и диабетиков
Тимошенко поздравила с Днем победы и попросила FATF разобраться с Януковичем
Тигипко хочет сломать коррупционные схемы в сфере оздоровления чернобыльцев
И.Попеску о представителях оппозиции

Комментировать