И.Попеску о новом Трудовом кодексе


Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов, вице-президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Иван Попеску заявил, что оппозиция, забрасывая нынешней власти внесении в новый Трудовой кодекс нормы о 12-часовом рабочем дне, делает это потому, что не читала проект этого кодекса. В действительности же в новом Трудовом кодеса ​​остается восьмичасовой рабочий день и сорокачасовая рабочая неделя. Об этом сообщили в пресс-службе Партии регионов.И.Попеску напомнил, что, когда у власти была нынешняя оппозиция, ничего не было сделано для улучшения социальных стандартов. «Ее представители уже забыли, что во время их пребывания у власти развитие Украины упало на 15%. Они также забыли о том, что не сделали ни одного конкретного шага для выполнения обязательств Украины перед Советом Европы», — добавил он.

«В свою очередь мы в течение одного года не просто разработали, но уже и приняли новый УПК. Мы подали законопроекты об адвокатуре. Разрабатываем закон о прокуратуре. И в течение одного года выполним все свои обязательства, которые Украина взяла перед Советом Европы еще в 1995 году», — сказал политик.

Он также обратил внимание на то, что представители оппозиции, участвуя в международных конференциях и семинарах, постоянно пытаются внести в документы, касающиеся Украины, какие-то пункты, которые фактически ухудшают имидж нашей страны. «Их сейчас интересует одно: как больше набрать голосов на выборах даже путем открытой лжи, путем ухудшения положения Украины на международном уровне», — убежден парламентарий.

«Сейчас они говорят о политических преследованиях. Но политическое преследование — это когда людей преследуют и наказывают за их политические взгляды, идеологии. А когда политик нарушает закон, он должен отвечать за свои действия по закону», — подчеркнул Попеску.

Он отметил, что сейчас представители оппозиции, не читая Трудовой кодекс, всюду заявляют, что вводится 12-часовой рабочий день. «Но это неправда. Согласно новому Трудовому кодексу, остается восьмичасовой рабочий день и сорокачасовая рабочая неделя», — заявил депутат.

Источник:  УНН

Рекомендуем прочесть:

Госдолг США
Нидерланды планируют бойкотировать ЕВРО в Украине
Адвокаты Ю.Луценко хотят провести судебное следствие
Позиция Меркель - это двойные стандарты - В.Зубанов
Эксперт: "Наша Украина" не пройдет на выборах

Комментировать