Итоги встречи Н. Азарова с Путиным и Медведевым


Николай Азаров обсудил с российским руководством актуальные вопросы двустороннего сотрудничества и пути развития отношений. Об этом сообщили в Кабмине.
В начале встречи Президент Владимир Путин обратил внимание на то, как значительно вырос товарооборот между Россией и Украиной, как эффективно может сотрудничать бизнес двух государств и выразил твердое убеждение, что такую ​​положительную динамику необходимо распространять на все сферы сотрудничества.

Владимир Путин и Дмитрий Медведев выразили твердое намерение убрать вопросы, которые омрачают наши отношения, затрудняют их, в том числе в достаточно сжатые сроки решить проблему газового контракта. При этом Николай Азаров подчеркнул, что Украина добивается не каких-то скидок, а пересмотра этого контракта на нормальных рыночных условиях, которые действуют для других партнеров России.

При этом собеседники сошлись на том, что экономическое, в частности, энергетическое сотрудничество отнюдь не исчерпывается газовым вопросом. Так, были обсуждены вопросы достройки 3-4 энергоблока Хмельницкой атомной электростанции. Руководители Российской Федерации проинформировали, что вопрос кредитования этого объекта российской стороной решен положительно, остается согласовать технические вопросы.

Также Владимир Путин выразил заинтересованность России принять участие в проекте серийного производства самолета АН-70, а Николай Азаров пригласил к сотрудничеству в производстве всех машин семейства Ан.

Стороны решили вынести эти и другие конкретные проекты сотрудничества на заседание межправительственной комиссии и довести их на этом заседании до стадии практической реализации. Заседание межправительственной комиссии должно состояться накануне встречи глав государств Украины и России, с тем, чтобы на этой встрече заключить соответствующие соглашения.

Встреча была дружеской и непринужденной. Владимир Путин призвал Дмитрия Медведева есть украинский сыр, а Николай Азаров пообещал на следующую встречу привести лучшие образцы украинских сыров и угостить коллег и отметил, что сам ест только украинский сыр и считает его лучшим.

Также во время съезда состоятся двусторонние переговоры глав правительств Украины и России.

Источник:  УНН

Рекомендуем прочесть:

По приказу Н. Азарова, план развития экономики должен быть готов за неделю
В. Литвин надеется на сотрудничество с Японией
Риторика Европы изменится после освобождения Тимошенко и Луценко
Во Франкфурте протестовали против языкового проекта в Украине
У президента Колумбии диагностировали рак простаты

Комментировать