Изменения в ПДД


На заседании украинского Кабинета Министров, которое состоялось одиннадцатого февраля текущего года, было принято решение внести некоторые изменения в правила дорожного движения. Данные нововведения касаются введения в обиход новой терминологии. Кроме того, согласно изменениям, всех водителей обязали включать ближний свет даже в светлое время суток (аналогичные правила пару лет назад были введены и в России).

Изменения в первую очередь коснулись требований относительно использования технических средств, которые регулируют дорожное движение. Помимо этого, по словам чиновников, приближая украинское законодательство к европейским нормам, планируется установка новых дорожных знаков европейского образца. Это же касается и дорожной разметки. Кроме того, ПДД вводят ряд новых терминов, которых раньше не было. Прежде всего, речь идет о таких понятиях, как «газон», «островок безопасности», «маневрирование», «дневные ходовые огни» и так далее.

Характерной особенностью нововведений можно назвать условие, согласно которому все обладатели транспортных средств обязаны в период с первого октября по первое мая осуществлять дорожное движение на загородных участках дороги с включенным ближним светом.

Также стоит отметить, что согласно изменениям в ПДД ужесточаются требования относительно проезда личных автомобилей мимо транспортных средств, которые оснащены таким опознавательным знаком, как «Дети». Проект изменений в обязательном порядке предусматривает снижение водителями скорости, которые двигаются по смежной трассе, а если потребуется, то и вовсе полной остановки своего транспортного средства дабы избежать наезда на детей, покидающих автобус. Безопасность детей превыше всего, поэтому данная поправка была позитивно воспринята водителями.

Кроме того, Николай Азаров, занимающий пост главы украинского правительства, дал распоряжения усилить меры наказания по отношению к тем водителям, которые препятствуют движению карет скорой помощи. По его словам, необходимо жестко наказывать всех тех, кто нарушает правила дорожного движения и не пропускает скорую помощь.

Что касается нововведений, касающихся дорожной разметки, то дополнительно будет введена разметка синего цвета специально для парковочных мест на проезжей части, а также разметка оранжевого цвета, которая является временной.

На pddmaster.ru Вы можете найти более подробные комменатрии к ПДД.

Рекомендуем прочесть:

Безопасное вождение зимой
Президент Литвы будет просить Януковича о встрече с Тимошенко
С Lubricheck Вы смените масло вовремя
Китайцы подали в суд на Барака Обаму
Ющенко назвал Майдан "проектом украинской души", а его лидеров "винегретом"

Комментировать