Как выросли рейтинги ПР — Тигипко


ПР с самого начала ставила себе целью построить вертикаль власти. Об этом в эфире телеканала ICTV сказал вице-премьер-министр Сергей Тигипко, пишет Gazeta.ua.

«Если проследить, что происходило за последние месяцев шесть, то рейтинги Партии регионов неуклонно росли. Зависит это не от того, что мы сейчас обещаем, а, в первую очередь, что мы делаем. В 2010 году у нас был выбор — мы могли дождаться экономического роста, после этого поднимать экономические стандарты, где-то на 1-2% больше, чем экономический рост. Но мы начали сразу поднимать и заработную плату и пенсию. В конце концов мы сейчас имеем хорошую и зарплату и пенсию. В резулльтате мы сегодня имеем сейчас хороший экономический рост. Именно такой темп мы должны задавать», — рассказал он.

Тигипко добавил: «Много может быть претензий к власти, но люди смотрят, что происходит с их пенсиями и зарплатой».

Вице-премьер сказал, что правительство сократило субсидии: «Сегодня каждый работающий человек имеет право на субсидии, если у него тратится более 15% на коммунальные услуги, а до нас было 20%. Мы сразу получили больше количества семей, получающих субсидии. Мы заинтересованы в том, чтобы люди получали большие субсидии».

Тигипко добавил, что власть достигла две свои основные цели, которые ставила перед собой с самого начала:

«Может кому-то это казалось популизмом и риском, но у нас были две позиции — мы знали, что мы сможем построить вертикаль власти и мы это построили. У нас сегодня президент, Кабинет министров и большинство в парламенте действуют как единое целое. И второе, что мы знали, что если поднимать социальные стандарты, то безусловно это будет влиять на экономический рост. И эти две позиции сработали хорошо».

Рекомендуем прочесть:

Причины гибели Качиньского
В.Янукович об истории Карпатской Украины
У Луценка серьезные проблемы со здоровьем
Для информирования международного сообщества о свободе слова в Украине создали новый орган
В. Янукович считает, что Россия на пути реформ

Комментировать