Правда об использовании админресурса и подкупе избирателей


На парламентских выборах этого года распространенное использование админресурса и система подкупа избирателей.Об этом рассказал кандидат в народные депутаты по 121 избирательному округу Павел Барнацкий во время блиц-дебатов с Тарасом Курчиком, сообщает Gazeta.ua.

«Эти выборы являются выборами без выбора. Сейчас очень распространена система подкупа избирателей. Некоторые мои оппоненты потратили уже по два-три миллиона долларов. Развозят по школам компьютеры, засыпают на дорогах ямы, дают деньги на концерты народным коллективам. Обидно, что нет закона, который бы мог четко разоблачить подкуп избирателей. Продавая свой голос, люди становятся нищими. Они одновременно продают не только свой голос, но и будущее и своих детей», — заявил Барнацкий.

По его мнению «все делается чисто под выборы». «Люди должны понять, что если кто-то вкладывает столько денег в выборы он идет в Верховную раду, чтобы их отработать. Причем, некоторые мои оппоненты открыто заявляют о том, что им нужно купить голоса избирателей. Это уже просто верх цинизма», — добавил он.

Также он рассказал, что «больше половины кандидатов, баллотирующийся в моем округа являются техническими кандидатами. Восемь из них являются провластными, идут от «регионалов». Правда открыто не говорят об этом. Их подают как самовыдвиженцев под разным соусом».

«Вот, например Игорь Курус. Он является соратником Медведчука. На выборах идет самовыдвиженцем, подпольно. Но я уверен, что в Верховной Раде, если оппозиция не наберет большинство голосов он будет с Партией регионов. Еще есть Николай Лагодич. Он сотнями тысяч разбрасывает деньги по больницах, школах. А где он их взял? Ему же их потом отрабатывать придется «, — резюмировал он.

Рекомендуем прочесть:

Власть будет выполнять 7 пункт резолюции Европарламента - Л.Кожара
Состояние Тимошенко стабильное - врач "Укрзализныци"
Андонис Самарас - новый премьер-министр Греции
Власенко о письме Кузьмина
Боевик ДНР признал участие российской армии в войне на Донбасе

Комментировать