Китайцы подали в суд на Барака Обаму


Китайская компания «Ralls», которой власти США запретили строительство в штате Орегон ветропарка из соображений национальной безопасности, объявила, что подает в американский суд на администрацию президента Барака Обамы. Об этом сообщила сегодня лондонская газета «Файнэншл таймс».

Напомним, в минувшую пятницу Барак Обама специальным распоряжением запретил китайской компании возводить мачты для ветряных двигателей, в то же время он обязал Ralls в течение ближайших 14 дней разобрать все сооружения и вывезти оборудование, а затем в течение 90 дней продать все четыре участка, отведенные им на ветропарк .

Причина — расположенный вблизи полигон ВМС США, где проходят испытания новейшие беспилотные летательные аппараты.

Вто же время президент США предоставил компетентным органам страны право проводить допросы сотрудников Ralls и проверять все внутренние документы компании, включая компьютерные файлы.

«Китайская компания заявила, что подает в суд на Барака Обаму за его решение остановить проект, — отмечает издание. — В иске отмечается, что «президент не может находиться выше закона, даже если затронуты вопросы национальной безопасности».

Компания Ralls требует компенсацию за потерянную прибыль.

Газета указывает, что еще никогда в истории против президента Соединенных Штатов не подавался подобный иск.

Источник: УНН

Рекомендуем прочесть:

МОН превратится в штаб Путина
Переговоры В. Литвина с послом Турции о ЗСТ и безвизовом режиме
Польша призвала ЕС не бойкотировать Евро в Украине
Тимошенко прекратила голодовку - Лутц Хармс
Ющенко назвал Майдан "проектом украинской души", а его лидеров "винегретом"

Комментировать