Конфликт с Забзалюком и предвыборная кампания


В эфире «5 канала»,  директор правовых программ Лаборатории законодательных инициатив Денис Ковриженко сказал, что конфликт, который разгорелся в Верховной Раде вокруг народного депутата Романа Забзалюка, может быть использован во время предвыборной кампании.
«Дело носит политический дискредитационный характер и оно будет обостряться, прежде всего, во время предвыборной агитации, будет использоваться в политической борьбе как аргумент не в пользу определенных кандидатов», — отметил Д. Ковриженко.
Эксперт считает, что конфликт вокруг Р.Забзалюка, через объявления его официального выхода из фракции «БЮТ-Батькивщина» на пленарном заседании ВР 23 декабря, не имеет под собой достаточно доказательств, в связи с чем, трудно говорить о проведении антикоррупционного расследования по данному вопросу.
8 февраля Р.Заблазюк заявил о своем возвращении в состав фракции. По его словам, он вышел из фракции ради проведения спецоперации,  чтобы доказать факты подкупа  парламентариев от оппозиции представителями власти.
Представители оппозиции, в свою очередь, заявляют, что по факту этой спецоперации, соответствующие правоохранительные органы должны провести расследование.
Р.Забзалюк не обращался в ГПУ. В месте с тем,  9 февраля его избрали заместителем председателяфракции «БЮТ-«Батькивщина».

Источник:  УНН

 

Рекомендуем прочесть:

Продолжение рассмотрения дела Ю.Луценка
В. Иващенко принесли в суд на носилках - В. Олейник
Швейцария готова лечить Тимошенко
Эдвард Сноуден надеется получить политическое убежище в России
Уже подан и успешно отклонен иск по закону о пиратстве в РФ

Комментировать