Лечение Тимошенко прервано


Врач берлинской клиники «Шарите» Лутц Хармс заявляет о вынужденном приостановлении лечения Юлии Тимошенко в связи с разглашением врачебной тайны. Об этом сообщили в пресс-службе Юлии Тимошенко.»Ситуация сегодня стала более проблематичной, после того, как конфиденциальные планы лечения «всплыли» в прессе. Ситуация, которую в большинстве стран невозможно представить. В общем, возникла такая ситуация, в которой нужно проверить, имеет ли смысл дальнейшее лечение», — сказал Лутц Хармс.

По его словам, Юлия Тимошенко закончила голодовку. «Относительно питания — абсолютный прогресс. С другой стороны, в связи со сложившимися обстоятельствами, в том числе с постоянным наблюдением, лечение стало проблематичным. Довольно сложно строить отношения между врачом и пациентом, если нельзя остаться один на один с пациентом», — подчеркнул врач.

Лутц Хармс считает, что приостановка лечения может ухудшить состояние здоровья Юлии Тимошенко. «Она отказалась от принятия процедур, и мы консультируемся по поводу того, как будет происходить дальнейшее лечение. Это означает, что возникла новая ситуация, и мы выясним это в процессе дальнейших консультаций. Терапия имеет смысл только в том случае, если пациент расслаблен. Когда на нее все время в помещении направлены камеры, и никогда неизвестно, кто сидит за монитором, в помещении ты не один — это конечно, не та ситуация, в которой можно расслабиться», — добавил он.

Источник:  УНН

Рекомендуем прочесть:

Адвокаты Ю.Луценко хотят провести судебное следствие
Риторика Европы изменится после освобождения Тимошенко и Луценко
Н. Титаренко: при желании Янукович может освободить Тимошенко
Приоритеты председательства Украины в ОБСЕ - Грищенко
Иски Тимошенко к Януковичу в разных странах не имеют смысла - К.Грищенко

Комментировать