Лечить Тимошенко должны врачи, а не политики: В.Корж


Рекомендации относительно того, где, как и когда необходимо лечить бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко могут давать исключительно узкопрофильные специалисты из сферы здравоохранения, но уж никак не иностранные политики, которые, ко всему прочему, не имеют к медицине никакого отношения. Об этом, комментируя заявление депутатов Европейского парламента Ребекки Хармс и Вернера Шульца по лечению Тимошенко, заявил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов, заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Виктор Корж, сообщили в пресс-службе Партии регионов.»Мы высоко ценим желание наших немецких друзей помочь скорейшему выздоровлению Юлии Владимировны. Уверен, что они искренне желают добра и здоровья бывшему Премьер-министру Украины. Однако на их месте я бы воздержался от рекомендаций по курсу лечения госпожи Тимошенко», — сказал народный депутат.

По его убеждению, в этом вопросе компетентный совет могут дать исключительно профессиональные медики. «Насколько мне известно, фрау Хармс по образованию — дизайнер, а господин Шульц — специалист в области пищевых технологий. Даже не представляю, как бы они восприняли замечания, которые происходят, например, от летчика-испытателя по их профессиональной деятельности», — добавил В.Корж.

По его словам, активности европейских парламентариев в вопросах лоббирования интересов осужденного экс-премьера Украины можно искренне позавидовать.

«Возникает впечатление, что наши немецкие коллеги уже решили все свои внутренние проблемы, и теперь вопрос № 1 для них — это будущее Тимошенко», — заявил депутат-регионал.

В.Корж напомнил, что условия в клинике, предложенной украинскими властями для лечения Юлии Тимошенко, отвечают всем медицинским стандартам. «Это, кстати, признали врачи немецкой клиники «Шарите», которые по достоинству оценили усилия, прилагаемые властями Украины, чтобы обеспечить создание максимально комфортных условий», — подытожил он.

Источник:  УНН

Рекомендуем прочесть:

Фальсификация выборов Украины ровна потери членства в ЕС
Тимошенко поздравила с Днем победы и попросила FATF разобраться с Януковичем
Президент не нарушал презумпцию невиновности - В.Олийнык
Тигипко хочет сломать коррупционные схемы в сфере оздоровления чернобыльцев
Для информирования международного сообщества о свободе слова в Украине создали новый орган

Комментировать