МОН превратится в штаб Путина


В пресс-службе Общественной инициативы сообщили, что экс-глава СБУ, а также лидер общественной инициативы «Обновление страны» Валентин Наливайченко возмущен инициативой министра образования Дмитрия Табачника сократить количество часов на изучение украинского языка и литературы, а предмет «История Украины» отменить вообще.»Подобные намерения министра образования Табачника свидетельствуют о попытке превратить Минобразования в филиал предвыборного штаба Путина, Говорухина. Инициатива Табачника — это инструмент путинской пропаганды, чтобы перед выборами в России показать Путина как создателя русского мира и еще раз попытаться исказить украинскую историю. Украинские чиновники не должны ползать перед чужеземными пропагандистскими штабами. Это не имеет ничего общего с реформами национального образования в Украине», — подчеркнул политик.

В. Наливайченко также отметил, что если появится такой приказ, то он вместе с оппозицией будет требовать его отмены. «Мы мобилизуем общественные организации учителей и родителей и будем требовать его отмены», — сказал экс-глава СБУ.

Кроме того, политик считает, что настало время «антитабачной кампании». По его мнению, к ней должна присоединиться вся патриотическая общественность, а не только студенты. «Украинофоб и кремлевский агент Табачник не должен руководить украинским образованием», — заявил В.Наливайченко.

Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок, комментируя такую инициативу Табачника, сказал, что за утверждение учебных планов средней школы, которым предусматривается изъятие из программы курса истории Украины, а с тем же уменьшение количества уроков украинского языка и литературы Д.Табачника надо было бы расстрелять.

«За такую программу Табачника нужно было бы расстрелять. Это уже такое издевательство над украинской нацией, такая демонстрация пренебрежения, унижения украинцев в своей стране, что, я думаю, что терпеть дальше просто нельзя», — отметил О.Тягнибок.

 

Источник:  УНН

Рекомендуем прочесть:

Немецкий врач о лечении Ю. Тимошенко
Виталий Кличко против бойкота Евро-2012
Состояние Тимошенко стабильное - врач "Укрзализныци"
Русский язык должен стать языком межнационального общения в Украине - ученый
Л.Кравчук: нет никакой необходимости изменять конституционный статус Президента

Комментировать