Наблюдатели ЕП используют визит к Тимошенко, чтобы встретиться с оппозицией


Президент Европейского парламента Мартин Шульц напомнил о договоренностях, достигнутых с премьером Украины Николаем Азаровым, о том, что украинское правительство примет, а ЕП направит признанных независимых личностей с большим политическим опытом, высокой репутацией, посмотреть все, что связано с делом Тимошенко, развивается ли оно в правильном направлении, передают зарубежные СМИ.По словам президента ЕП, П.Коксу и А.Квасьневский предоставят свободный доступ к документам, которые касаются кассационного суда, других дел, доступ к участникам процесса, прокурорам и адвокатам, — ко всем, с кем они захотят говорить.

«Это было гарантировано правительством», — подчеркнул М.Шульц и сообщил, что миссию этих европейских политиков приняла Тимошенко и ее семья.

«Это — отправная точка, которая может улучшить отношения между Украиной и ЕС, строя доверие. Это очень тяжелая миссия, это не легкая задача», — сказал европейский политик.

Президент ЕП отметил, что после 11 июня наблюдатели от ЕП вернутся в Брюссель или Страсбург, и будет произведен анализ этого визита. Он также заверил, что за юридическую сторону дел Ю.Тимошенко будут отвечать специальные советники.

«Мы политики и используем эту возможность, чтобы встретиться с лидерами Украины, я думаю, что у нас будет возможность говорить и с представителями оппозиции. Ситуация в Украине сложная и кассационная процедура только часть этой сложности. Мы стоим накануне выборов, и европейцы ожидают, что украинские выборы будут свободными и справедливыми. У нас есть достаточно вопросов, чтобы обсудить их на политическом уровне», — сказал Квасьневский.

Источник:  УНН

Рекомендуем прочесть:

Черновецкий еврей
Главы ведущих государств не избегают встреч с Януковичем
Состояние Тимошенко стабильное - врач "Укрзализныци"
Для информирования международного сообщества о свободе слова в Украине создали новый орган
Ющенко назвал Майдан "проектом украинской души", а его лидеров "винегретом"

Комментировать