Народный Рух Украины попросил Тимошенко прекратить голодовку


Народный Рух Украины обратился к Юлии Тимошенко с просьбой прекратить голодовку. Об этомсообщили в пресс-службе партии «Батькивщина».»Вот уже 10 дней как все мы — Ваши политические партнеры, миллионы Ваших поклонников и все сознательные украинцы — встревожены угрозой Вашей жизни вследствие объявленной Вами голодовки в знак протеста против издевательств диктаторского режима. Мы понимаем, что с Вашей стороны это был крайний способ борьбы с репрессиями и преступлениями режима.

Сегодня не только украинские патриоты, но и весь демократический мир солидарны с Вами. Неоспоримым является факт Вашего незаконного ареста, заключения, сфабрикованных уголовных дел и приговора, основанные не на доказательствах, а на личном желании Януковича и его приплечников устранить из политики Вас как своего главного оппонента. И власть, и лично Янукович понимают свою сомнительную победу на президентских выборах 2010 года, так же, как и полную потерю доверия украинского народа, которого они не имели, не имеют и не будут иметь в будущем.

Учитывая это, Народный Рух Украины убежден, что именно Вы способны объединить, возглавить демократические силы и завоевать расположение большинства украинских граждан. Для Украины важно Ваше здоровье и силы, чтобы продолжить борьбу. В связи с этим Народный Рух Украины обращается к Вам с настоятельной просьбой прекратить голодовку. Ваша энергия, Ваше слово и Ваш пыл нужны каждому украинцу.

Мы убеждены в том, что объединенная оппозиция оправдает надежды всего украинского народа, и наши слаженные действия приведут к одной, общей для всех победы над оккупационным режимом», — говорится в обращении.

Ранее с просьбой прекратить голодовку к Юлии Тимошенко обращались также ее муж Александр, европейские политики и общественные организации украинцев в Чехии.

Источник:  УНН

Рекомендуем прочесть:

Ю.Тимошенко обследуют иностранные врачи
Лечение Тимошенко прервано
А.Яценюк и Н.Томенко с Объединенной оппозицией уже в Черкасской области
Н.Азаров о сотрудничестве в сфере культуры между Украиной и Россией
Китайцы подали в суд на Барака Обаму

Комментировать