Основные мифы об оффшорах


Сегодня все больше точатся споры вокруг оффшорных компаний. Однако, при более детальном анализе оказывается, что все доводы сторонников деоффшоризации оказываются всего-навсего мифологемами. Ниже будут рассмотрены основные из них.
Так, многие противник оффшоров заявляют, что единственная их цель – это отмывание денег. Однако это не совсем так, подробнее об оффшорах можно узнать здесь. Из-за огромной популярности, оффшоры накладывают определенные обязательства на правительства стран с низкими налогами и заставляют их действовать предельно осторожно, во всем соблюдая закон.
Еще одной причиной нелюбви к оффшорам является убеждение в том, что они увеличивают налоговые ставки в, так называемых, оншорных юрисдикциях. Однако практика показывает, что политики вынуждены существенно снижать налоговый прессинг, дабы выдержать конкуренцию.
Еще одним неверным утверждением является убеждение в том, что оффшоры ущемляют права других государств. Это скорее лицемерное, нежели неправдивое утверждение, поскольку политика любого государства, по большому счету, основано на соперничестве с другими, а значит и на ущемлении некоторых их прав.
Не совсем корректно также заявлять, что налоговые гавани ведут к замедлению экономического роста стран с высокими ставками по налогам. По крайней мере, сколь-нибудь доказательств данной теории предоставлено не было. С другой стороны, свидетельств положительных воздействий конкуренции на бизнес, производство и общий экономический рост довольно много.
Говоря же о способствовании оффшорных компаний увеличению коррупции, следует помнить, что если в прошлом такие обвинения и имели смысл, то теперь ситуация кардинальным образом изменилась.

Рекомендуем прочесть:

Лидер партии "Батьківщина" не отстранена от политического процесса
У Луценка серьезные проблемы со здоровьем
Русский язык должен стать языком межнационального общения в Украине - ученый
Квасьневский и Кокс посетили Качановскую исправительную колонию, условиями довольны
Как выросли рейтинги ПР - Тигипко

Комментарии закрыты