Переговоры В. Литвина с послом Турции о ЗСТ и безвизовом режиме


В пресс-службе ВР сообщили, что в среду, на встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Турецкой Республики в Украине Мехметом Самсарой, Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявил, что Украина и Турция имеют значительный потенциал для всестороннего развития двусторонних отношений во всех сферах.

Председатель Верховной Рады Украины высоко оценил уровень политического диалога на высшем уровне, а также сотрудничества в международных институтах, отметив при єтом, что развитие украино-турецкого сотрудничества положительно повлияет на процессы, которые происходят на европейском континенте.
Кроме того, В. Литвин выразил надежду, что Председатель парламента Турции Дж.Чичек в ближайшее время посетит Украину с официальным визитом.

В свою очередь, господин Посол высоко оценил уровень межпарламентского сотрудничества между нашими странами и отметил важность визита Дж.Чичека, подчеркнув, что он будет способствовать дальнейшей активизации парламентской составляющей двусторонних отношений.

М.Самсар рассказал, что в ближайшее время запланированы визиты в Украину председателя Комитета по международным делам парламента Турции и представителей новосозданной группы дружбы. Также, запланирован визит Министра иностранных дел Турецкой Республики.

Во время встречи стороны выразили надежду, что вступление в силу соглашения о безвизовом режиме между Украиной и Турцией, а также завершение переговоров о создании зоны свободной торговли будут способствовать значительному увеличению уровня взаимного товарооборота и инвестирования.

В.Литвин также отметил важность дальнейшего развития сотрудничества в области образования, науки и культуры, подчеркнув необходимость придать этой работе системный характер.

Источник:  УНН

Рекомендуем прочесть:

Отсутствие свободы слова в Украине - недопустимая ситуация - А.Герман
Л.Кравчук: нет никакой необходимости изменять конституционный статус Президента
Кто станет премьером после выборов - политолог
Изменения в ПДД
Основные мифы об оффшорах

Комментировать