По приказу Н. Азарова, план развития экономики должен быть готов за неделю


На заседании правительства Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил Министерству экономического развития и торговли и Министерству финансов проанализировать развитие экономики Украины с начала 2012 года и предоставить дальнейший план действий.
«Ситуация на мировых рынках, к сожалению, развивается таким образом, что нам нужно немедленно реализовывать конкурентные преимущества и все усилия направить на создание запасов прочности … Вхождение финансовых ресурсов извне и благоприятной конъюнктуры для традиционного украинского экспорта ожидать не приходится. Предварительный анализ результатов работы экономики в январе показал, что негативные факторы уже влияют на развитие нашей экономики», — сказал Премьер-министр.
По словам главы правительства, Минэкономразвития нужно сделать детальный анализ развития экономики за весь период с начала текущего года.
«Понятно, что свою роль сыграли и стремительный рост цен, и аномальные морозы, о том, как сработала оборонная промышленность, металлургия, строительство, где объективные причины, а где нужно стимулирующие вмешательства — все это требует тщательного изучения и быстрого регулирования. Поэтому поручаю Министерству экономического развития и торговли и Министерству финансов в течение недели представить на рассмотрение правительства соответствующий анализ и предложения», — сказал Н. Азаров.
Он также попросил присоединиться к этой работе Национальный банк.
«Ведь совершенно ясно, что экономике нужна поддержка с оптимальными процентными ставками», — подчеркнул глава правительства.
Кроме того, Премьер-министр отметил, что нужно сосредоточиться на строительстве крупных инфраструктурных объектов и увеличении доли отечественного производства.

Источник:  УНН

Рекомендуем прочесть:

Причины гибели Качиньского
Лидер партии "Батьківщина" не отстранена от политического процесса
Фальсификация выборов Украины ровна потери членства в ЕС
Нидерланды планируют бойкотировать ЕВРО в Украине
Выборы в Украине еще до начала признали недействительными - Пышный

Комментировать