Порошенко договорился с Онищенко о решении «сырной» проблемы


Состоялась рабочая встреча министра экономического развития и торговли Петра Порошенко с руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Российской Федерации Геннадием Онищенко, где говорилось о решении «сырной» проблемы.Ключевым в повестке дня был вопрос снятия всех ограничений с российской стороны для свободной поставки украинской молочной продукции и сыров на рынки Российской Федерации.

Во время диалога Порошенко заявил, что два лабораторных комплекса государственных предприятий, относящихся к сфере управления Минэкономразвития (Укрметртестстандарт и Черкассыстандартметрология) готовы к проведению специалистами российского потребительского надзора их инспекционного контроля. Для взаимного признания результатов исследований качества молочной продукции, поставляемой в Российскую Федерацию, запланированы межлабораторные сравнительные испытания образцов продукции, которые должны утвердить соответствие лабораторного оборудования и компетенции персонала, а также согласовать методики проведения исследований. Указанные лаборатории, по словам министра, аккредитованы согласно требованиям европейских и международных стандартов, имеют высококвалифицированный персонал и многолетний опыт проведения лабораторных исследований.

В ходе встречи стороны достигли договоренности о рассмотрении спорных вопросов, которые будут возникать, совместно и заранее, не доводя до стадии применения санкций и перевода их в публичную плоскость. «Мы делали и будем делать все для того, чтобы отечественная продукция имела доступ на внешние рынки», — подчеркнул Порошенко.

Источник:  УНН

Рекомендуем прочесть:

Продолжение рассмотрения дела Ю.Луценка
Тимошенко прекратила голодовку - Лутц Хармс
Меркель пообещала футболистам приехать в Украину на финал ЕВРО
Жесткая резолюция от Сената США
Азаров-младший может победить в выборах - политолог

Комментировать