Посадят ли в тюрьму за скаченный фильм?


Инициатором данного законопроекта было Министерство культуры Российской Федерации, которое осенью прошлого года и разработало данный закон. После этого поползли слухи о наказании, которому могут подвергнуться пользователи сети, распространяющие нелегальную информацию. А ими могли стать: интернет-провайдеры, обычные пользователи, а также владельцы сайтов.
Различные источники говорили, что видами наказания могут служить: закрытие сайта до выяснения причин, либо штраф в размере до одного миллиона рублей или блокировка доступа к запрещенной информации по требованию правообладателя.
А для простых граждан предполагался уголовный срок за активное пользование и распространение нелегальной информации.
Так что же на самом деле ожидает «пиратов» в рамках закона «О защите интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях» принятого Госдумой?
Во-первых, если возникает спор между владельцем сайта и правообладателем, то данный вопрос сможет найти свое решение в специальном отделе Мосгорсуда. Это касается всех вебмастеров, в том числе и региональных, которым придется ехать в Москву для решения различных споров.
Во-вторых, если правообладатель собирает необходимые документы и подает жалобу в Мосгорсуд, то источник с запрещенной информацией блокируется, до окончания судебного процесса. Во избежание блокировки, у владельца сайта есть возможность стереть нелегальный контент, но это нужно сделать в довольно быстрые сроки.
Данный документ скоро вступит в свою законную силу, без всяких колебаний и здесь уже ничего не поделаешь, ведь депутаты принимали законы и того хуже.
А осенью такая же участь может постигнуть книги, музыку и другие объекты интеллектуальной собственности и, к сожалению, интернет таким, каким мы его привыкли видеть, уже не будет.

Рекомендуем прочесть:

Договор между Украиной и Молдовой об упрощении таможенного контроля
Большой адронный коллайдер поставил рекорд светимости
Отсутствие свободы слова в Украине - недопустимая ситуация - А.Герман
Будильник Timely теперь бесплатный
Alcatel One Touch Pop Fit – новый фитнесс-смартфон

Комментировать