Президент не нарушал презумпцию невиновности — В.Олийнык


Президент Украины Виктор Янукович не нарушал презумпцию невиновности в своем высказывании о причастности Юлии Тимошенко к делу об убийстве Евгения Щербаня. Такое мнение в эфире «5 канала» высказал народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык.
«Вопрос идет о правильном толковании 62-й статьи. Президент абсолютно не нарушал требования этой статьи, он говорил о той информации, которую предоставили правоохранители о причастности Юлии Тимошенко и наличии информации, которая должна быть проверена», — отметил В.Олийнык.

Напомним, Евгений Щербань с женой был расстрелян неизвестными в 1996 году на летном поле аэропорта Донецка. Преступники скрылись с места происшествия на автомобиле. Е.Щербаня, его жена и механик скончались в результате полученных ранений. Бортинженер самолета скончался в больнице от огнестрельного ранения в шею. Правоохранительные органы исключили политическую версию убийства и как основную разрабатывали уголовную.

В апреле 2003 года Апелляционный суд Луганской области приговорил к пожизненному заключению убийцу депутата Вадима Болотских.

Сын Е.Щербаня, депутат Донецкого облсовета Руслан Щербань, на пресс-конференции 4 апреля 2012 года заявил, что передал Генпрокуратуре документы о возможной причастности экс-премьеров Тимошенко и Павла Лазаренко к убийству его отца.

Юлия Тимошенко сейчас находится в статусе свидетеля по этому делу.

Источник:  УНН

Рекомендуем прочесть:

Янукович допустил ошибку: эксперт
Выборы в Украине еще до начала признали недействительными - Пышный
Кузьмин рассказал Конгрессу сенаторов США всю правду о Тимошенко
Изменения в ПДД
Эдвард Сноуден надеется получить политическое убежище в России

Комментировать