Проблема украинской политики в ее маргинализации — А. Биденко


Проблема украинской политики в ее маргинализации. Об этом на пресс-конференции в Киеве сказал эксперт по рекламной коммуникации Артем Биденко, сообщает Gazeta.ua.

«Мы говорим, что наше общество является чрезвычайно политизированным — где бы люди не собрались, они начинают говорить о политике. Но если взглянуть глубже — политизация Швейцарии, например, гораздо глубже, но там это происходит за счет местных референдумов, где люди интересуются местными проблемами», — убежден он.

Биденко отметил: «У нас происходит не так политизация общества, как марганализация политики. То есть, любая кухарка считает, что может говорить о том, кто лучше — Янукович или Тимошенко».

Эксперт рассказал, что даже среди образованных людей он слышит фразы вроде: «А почему в программе ни одного кандидата нет того, что он сделает свет на улицы нашего города?». Такие вопросы, по мнению эксперта, свидетельствуют о политической неграмотности граждан.

«То есть, у нас есть некая марганализация, когда люди знают, кто сидит в тюрьме, кто президент, но не знают трех главных кандидатов по своему округу, даже если эти кандидаты активно пиарятся», — добавил он.

Буденко убежден, что эта марганализация ведет к тому, что украинская политика остается неопределенной и идеологии играют наименьшую роль.

Он пояснил: «Даже если появится партия, такая как например «Свобода», которая будет акцентироваться на идеологии, то люди будут наименьшим образом это анализировать и воспринимать. Они будут больше интересоваться вещами эмоционально-рациональными: «а что он-она сказали о Тимошенко или Януковчиа, или как это выглядит».

Рекомендуем прочесть:

За что судят Луценко?
Бюджетникам повысят зарплату с 1 го сентября
Тимошенко снова отказалась ехать в больницу
В. Матчук развеял мифы о братских отношениях между Украиной и Россией
Ющенко назвал Майдан "проектом украинской души", а его лидеров "винегретом"

Комментировать