Продолжение рассмотрения дела Ю.Луценка


Под председательством судьи Сергея Вовка, коллегия судей Печерского районного суда, продолжила рассмотрение уголовного дела против экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.
Судебная коллегия уже прошла три стадии судебного процесса, а именно — допрос свидетелей со стороны обвинения, исследование материалов и допрос подсудимых. Сегодня суд переходит к новой стадии процесса — стадии дополнения.
На предварительном судебном заседании суд допросил подсудимого экс-министра Юрия Луценко. Он рассказал, что знаком с Приступлюком с 2003 года, имел с ним дружеские, но исключительно служебные отношения, не интересовался его образованием и выбрал его себе водителем из-за профессионального вождения автомобиля.
При приеме на работу Приступлюка в МВД роль єкс-министра свелась лишь к тому, чтобы дать указание начальнику департамента кадровой службы Н.Курку принять Приступлюка на работу водителем. Ю. Луценко  также подчеркнул, что лично награды своему водителю не вручал. «Это не входило в мою компетенцию», — объяснил подсудимый.
Экс-министр подчеркнул, что не контролировал вопросы выделения жилья Леониду Приступлюку. При этом он уточнил, что узнал о том, что квартира экс-водителя приватизирована, только из материалов уголовного дела. Луценко еще раз напомнил, что «торжественный концерт по случаю Дня милиции не обошелся бюджету ни копейки». Также подсудимый отмечал, что ответ вице-премьера А.Турчинова о зачислении стажа Приступлюку на вольнонаемных работах в стаж работы в органах МВД обрабатывал и визировал его заместитель Михаил Клюев.
Источник:  УНН

Рекомендуем прочесть:

Черновецкий еврей
Портрет Тимошенко будет размещен на фасаде мэрии Шестого округа Парижа
Патриарх Филарет наградил Яценюка орденом
Тимошенко пренебрегает украинскими врачами - Ю. Ковалевская
На президента Чехии напали с игрушечным пистолетом

Комментировать