Риторика Европы изменится после освобождения Тимошенко и Луценко


Бывший министр иностранных дел Владимир Огрызко считает, что если власть начнет выполнять пункты резолюции Европейского парламента и, в частности, после рассмотрения кассационных жалоб выпустит Юлию Тимошенко, Юрия Луценко и Валерия Иващенко, то риторика Европы в Украине изменится. Об этом он сказал в эфире «5 канала».Бывший министр МИД считает, что резолюцией Европарламента Украине «показали не желтую, а ярко-красную карточку». И это значит, отметил он, что «Рубикон перейден».

«Любой следующий шаг в том же направлении будет означать, что страну удалят с поля, если пользоваться футбольной терминологией. Тоесть, тогда мы будем оттеснены из европейского демократического пространства надолго», — отметил В.Огрызко.

На уточнение корреспондента, изменится ли риторика Европы к нынешней власти, если Украина поочередно начнет решать пункты резолюции, например, заработают изменения в прокурорском надзоре и после кассационных жалоб выпустят заключенных, В.Огрызко сказал: «Я думаю, что безусловно поменяется. Хотя бы в том, что в этих делах сфокусировалась сущность нашей нынешней внутренней политики, которая не подходит никоим образом к европейским стандартам. Как минимум риторика будет не такой, какой мы слышали недавно. Это действительно лакмусовая бумажка того, что мы снаружи».

Источник:  УНН

Рекомендуем прочесть:

Европейские политики хотят объединится для освобождения Тимошенко
Нидерланды планируют бойкотировать ЕВРО в Украине
Порошенко договорился с Онищенко о решении "сырной" проблемы
У президента Колумбии диагностировали рак простаты
"Батькивщина" обнародовала список отозванных кандидатов

Комментировать