Саламатин и несколько генералов чуть не разбились


Стало известно, что вчера вечером, вертолет на котором летел министр обороны и представители руководства оборонного ведомства, был вынужден совершить посадку из-за неполадки. Уже после приземления, Саламатин пообещал модернизировать и заменить все устаревшие образцы военной техники.

По словам Саламатина, это событие еще раз засвидетельствовало необходимость кардинальных перемен в техническом переоснащении Вооруженных сил. Он отметил, что то, что нам досталось по наследству после многих лет сплошного разрушения и безответственности отдельных должностных лиц, не выдерживает никакой критики. Как только появилась возможность летчикам больше и интенсивнее летать, сразу же всплыли проблемы в техническом состоянии авиатехники.

Саламатин отметил, что именно благодаря умелым действиям экипажа и попыткам исправить ситуацию, удалось избежать трагических последствий.

В пресс-службе Министерства обороны Украины эту информацию подтвердили и уточнили, что вынужденную посадку вертолет осуществил вблизи населенного пункта Симоны. Это произошло из-за проблем, которые возникли во время полета в топливной системе.

По информации пресс-службы, в вертолете находился Саламатин и представители руководства оборонного ведомства, которые возвращались из Ровенского гарнизона, где они находились с инспекционной поездкой в частях 13-го армейского корпуса.  В ведомстве отметили, что в результате инцидента никто не пострадал.

Рекомендуем прочесть:

Д. Саламатин получил гражданство в Украине в 2005 году
Тимошенко прекратила голодовку - Лутц Хармс
Лечить Тимошенко должны врачи, а не политики: В.Корж
Д. Медведев готов принимать жесткие решения по взаимодействию с Украиной
На президента Чехии напали с игрушечным пистолетом

Комментировать