Сидор Кизин убежден, что Л.Кучму не могут посадить в тюрьму


Адвокат Сидор Кизин убежден, что президента Украины (1994-2005 гг.) не могут посадить в тюрьму, потому что он как раз и создал систему правосудия, которая защищает не простых людей, а чиновников. Об этом он сказал в эфире «5 канала».
«В ситуации с Кучмой все понятно. У нас формальное правосудие. Отцом его как раз и есть Кучма. Поэтому, кто ж его посадит — он же Кучма. Он создал эту систему правосудия, которая защищает не простых людей, а чиновников», — отметил юрист.Напомним, сегодня Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел подтвердил законность решения Печерского районного суда и Апелляционного суда города Киева о незаконном возбуждении уголовного дела против Леонида Кучмы по убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

Как известно, уголовное дело в отношении Кучмы было возбуждено 21 марта 2011 года. Он обвинялся в превышении власти и служебных полномочий, которые привели к убийству Гонгадзе.

В середине декабря 2011 года Печерский райсуд Киева признал незаконным возбуждение уголовного дела против Кучмы и отменил соответствующее постановление ГПУ.

Источник:  УНН

Рекомендуем прочесть:

Украина хочет изучить условия вступления в Таможенный союз
Европейские политики хотят объединится для освобождения Тимошенко
Врач из клиники "Шарите" (г.Берлин) прибыл в Харьков
На сайте Палаты депутатов чешского парламента появились эротические фото
Эдвард Сноуден надеется получить политическое убежище в России

Комментировать