Синяки на теле Тимошенко возникли не 20 апреля — В. Горан


Судебные медики пришли к выводу, что синяки на теле Юлии Тимошенко не могли возникнуть 20 апреля, в день ее перевозки из Качановской колонии в больницу. Об этом в эфире «5 канала» сообщил начальник ГУ надзора за соблюдением законов при исполнении судебных решений Генеральной прокуратуры Украины Вадим Горан.В частности он сообщил, что еще не закончилась проверка по заявлению Юлии Тимошенко о том, что работники пенитенциарной службы насильно вывезли ее из колонии в больницу и при этом применили физическую силу.

«Проверка продолжается. Опрошенны практически все причастные к этому делу: работники пенитенциарной системы, врачи и бригады скорой, которые отвозили Юлию Владимировну в больницу. Люди, которые могли быть свидетелями этих событий», — подчеркнул В.Горан.

По его словам, следствие продлится в течение установленных законом сроков.

«Есть десять дней установленных нам уголовно-процессуальным кодексом. В течение 10 дней мы будем проводить проверку и в конце примем решение», — сказал он.

Однако, по словам В.Горана уже сейчас судебные медики пришли к выводу, что синяки на теле Юлии Тимошенко возникли не 20 апреля.

«На сегодня в ходе проверки те факты, которые Юлия Владимировна указывает в своем заявлении не подтверждаются. Прежде всего они не подтверждаются результатами судебно-медицинского обследования. Судебные медики пришли к выводу, что синяки на теле Юлии Владимировны не могли возникнуть 20 апреля, т.е. в день, когда ее вывозили насильно, по ее словам, из колонии в больницу. Механизм и происхождение этих синяков свидетельствует о том, что они возникли в результате надавливания тупыми предметами или столкновения с такими предметами, но никак не во время удара, как она говорит, в живот», — резюмировал он.

Источник:  УНН

Рекомендуем прочесть:

Президент Литвы будет просить Януковича о встрече с Тимошенко
Немецкий врач о лечении Ю. Тимошенко
А.Яценюк и Н.Томенко с Объединенной оппозицией уже в Черкасской области
На сайте Палаты депутатов чешского парламента появились эротические фото
Меркель пообещала футболистам приехать в Украину на финал ЕВРО

Комментировать