Состояние Тимошенко стабильное — врач «Укрзализныци»


Состояние Юлии Тимошенко стабильно и позволяет выполнять все рекомендации медиков. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава Украины. Об этом на брифинге возле Центральной клинической больницы № 5 «Укрзализныци» в Харькове рассказали заместитель министра здравоохранения Украины Александр Толстанов и врач Юлии Тимошенко украинской стороны Ирина Фурса.Как отметил во время брифинга Александр Толстанов, отъезд немецкого врача на такой длительный срок свидетельствует о его доверии к украинским коллегам, ведь все рекомендации немецких медиков четко выполняются.

О.Толстанов также отметил, что Ю.Тимошенко и дальше отказывается от анализа крови.

«Ни немецкие, ни украинские врачи совершенно не против этого анализа. Мы согласны с тем, чтобы это сделал немецкий врач лично, и это было предложено пациентке. 6 июня Юлии Тимошенко снова было предложено сдать анализ на таких условиях, но она снова отказалась» , — сообщил он.

Как отметила в свою очередь врач Тимошенко Ю.В. от украинской стороны Ирина Фурса, состояние ее пациентки сейчас является стабильным и позволяет выполнять все рекомендации медиков.

«На данный момент мы достигли такого состояния, при котором назначенные процедуры должны просто пройти по времени, накопиться, и после окончания курса можно будет делать определенные выводы», — подчеркнула она.

Кроме того Ирина Фурса отметила: «Я могу подтвердить слова моей коллеги Аннет Райсхауер о том, что Тимошенко Ю.В. постепенно расширяет свою двигательную активность. Кроме того, сегодня она даже интересовалась возможностью прогулок на улице».

Комментируя заявление немецких врачей о том, что у Тимошенко Ю.В. в ЦКБ № 5 нет доступа к бассейну и солнечному свету, Ирина Фурса ответила, что направления на посещение бассейна в оставленных рекомендациях немецких врачей нет, а доступ к свету у Тимошенко Ю.В. в наличии. Также медик прокомментировала заявление об атрофировании мышц у пациентки: «Я не слышала такого заявления. Пациентка находится в стабильном состоянии».

«За весь этот период немецкие врачи ни разу не заявляли о такой проблеме своим украинским коллегам», — отметил в свою очередь Александр Толстанов.

Напомним, 9 июня прошел месяц с того времени, как Тимошенко Ю.В. перевели в ЦКБ № 5 «Укрзализныци» для реабилитации. В течение этого времени все терапевтические назначения выполнялись под личным контролем двух немецких врачей и их украинских коллег. 8 июня, один из немецких врачей уехал в Германию, 20-21 июня в Харьков приедет другой специалист клиники «Шарите».

Источник:  УНН

Рекомендуем прочесть:

Лидер партии "Батьківщина" не отстранена от политического процесса
Лечение Тимошенко прервано
Ю.Тимошенко навестила ее родная тетя
В. Литвин о телевидении и иностранных ведущих
Ющенко назвал Майдан "проектом украинской души", а его лидеров "винегретом"

Комментировать