Тигипко хочет сломать коррупционные схемы в сфере оздоровления чернобыльцев


Вице-премьер-министр Украины — министр социальной политики Сергей Тигипко объяснил, как его ведомство планирует сломать коррупционные схемы в сфере оздоровления чернобыльцев, сообщили в пресс-службе министерства.»Сейчас механизм обеспечения путевками чернобыльцев несовершенен. Людям вручают путевки, закупленные по результатам тендера, и часто складывается так, что они вынуждены ехать в санаторий, который им может не подойти. Мы предлагаем, чтобы люди сами выбирали заведение, в котором им будет удобно оздоровиться и который подходит им по медицинским показаниям, а государство оплачивало лечение», — отметил Тигипко.

Вице-премьер добавил, что отказ от тендеров позволит избежать коррупции, ведь Минсоцполитики будет перечислять средства непосредственно санаториям.

«Люди будут иметь выбор, где им лечиться. Коррупционные схемы будут сломлены», — добавил Тигипко.

Он также напомнил, что Минсоцполитики уже внедрило аналогичный подход к обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации: тендеры отменены, инвалидная коляска или протез человек получает по индивидуальной заявке.

Справка: В 2012 году на оздоровление пострадавших вследствие чернобыльской катастрофы предусмотрено 370 млн. грн. 354 санаторно-курортных учреждения получили лицензию на право осуществления медицинской практики. Порядок выбора, перечень таких учреждений, адрес и их специализация будут опубликованы на официальном сайте Минсоцполитики.

Источник:  УНН

Рекомендуем прочесть:

Конфликт с Забзалюком и предвыборная кампания
В. Матчук развеял мифы о братских отношениях между Украиной и Россией
Оппозиция внесла более 2 тысяч поправок к законопроекту о языках
Для информирования международного сообщества о свободе слова в Украине создали новый орган
Тимошенко отказалась от осмотра судмедэкспертами - С. Власенко

Комментировать