Тигипко хочет сломать коррупционные схемы в сфере оздоровления чернобыльцев


Вице-премьер-министр Украины — министр социальной политики Сергей Тигипко объяснил, как его ведомство планирует сломать коррупционные схемы в сфере оздоровления чернобыльцев, сообщили в пресс-службе министерства.»Сейчас механизм обеспечения путевками чернобыльцев несовершенен. Людям вручают путевки, закупленные по результатам тендера, и часто складывается так, что они вынуждены ехать в санаторий, который им может не подойти. Мы предлагаем, чтобы люди сами выбирали заведение, в котором им будет удобно оздоровиться и который подходит им по медицинским показаниям, а государство оплачивало лечение», — отметил Тигипко.

Вице-премьер добавил, что отказ от тендеров позволит избежать коррупции, ведь Минсоцполитики будет перечислять средства непосредственно санаториям.

«Люди будут иметь выбор, где им лечиться. Коррупционные схемы будут сломлены», — добавил Тигипко.

Он также напомнил, что Минсоцполитики уже внедрило аналогичный подход к обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации: тендеры отменены, инвалидная коляска или протез человек получает по индивидуальной заявке.

Справка: В 2012 году на оздоровление пострадавших вследствие чернобыльской катастрофы предусмотрено 370 млн. грн. 354 санаторно-курортных учреждения получили лицензию на право осуществления медицинской практики. Порядок выбора, перечень таких учреждений, адрес и их специализация будут опубликованы на официальном сайте Минсоцполитики.

Источник:  УНН

Рекомендуем прочесть:

О.Ляшко пытался устроить Ю. Тимошенко побег
Власенко будет просить Европейский суд принять решение по жалобе Тимошенко максимально быстро
Ю. Тимошенко претендует на Нобелевскую премию мира
Эдвард Сноуден надеется получить политическое убежище в России
Гуцериев приобрел акции «Русснефти», принадлежащие Сбербанку

Комментировать