Тимошенко поздравила с Днем победы и попросила FATF разобраться с Януковичем


Осужденная экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поздравила ветеранов и детей войны с Днем победы. К тому же она обратилась к Международной группе по противодействию отмыванию грязных денег (FATF) с заявлением о необходимости расследования фактов коррупции и отмывания денег режимом президента Виктора Януковича. Об этом сообщают пресс-службе «Батькивщины» и экс-премьера.
«От всего сердца поздравляю Вас с праздником Победы! В этот великий день мы с благодарностью вспоминаем всех, кто был причастен к этому судьбоносному празднику — наших отцов, дедов, мам, бабушек. И мужчины, и женщины, и даже дети в те тяжелые военные годы каждый день приближали Победу! Спасибо Вам за подвиг, силу духа, за то, что не теряли надежду и верили в собственные силы, в большую Победу! Горжусь тем, что пройдя горнило жестокой войны, Вы остались сильными, мудрыми, смогли восстановить страну и подарить нам счастливую мирную жизнь. И хотя от великой Победы нас отделяет много лет, Ваш подвиг всегда будут помнить дети, внуки, все мы, потому что Вы сохранили главное — жизнь! Вы сохранили человечество, подарили мирное небо над головой», — говорится в поздравлении.

По мнению Ю.Тимошенко, ветераны — пример героизма, патриотизма, которого так не хватает сегодня.

«Я верю, что и через сто, и через двести лет Вы будете оставаться для потомков ярким примером истинного отношения к стране, ее будущего, своего народа. Спасибо Вам за это большое самопожертвование и терпение. Знаю, что все мы в неоплатном долгу перед всеми вами и верю, что в конце концов сможем сделать Вашу жизнь достойной, ибо если и есть в стране настоящая элита — это Вы! Верю, что историческая правда, память о Вашем подвиге ради Великой Победы будет жить вечно! В этот праздничный день хочу пожелать Вам жизненных сил и энергии, крепкого здоровья, долголетия и счастливой жизни! Пусть в Вашей жизни все будет хорошо! «, — говорится в поздравлении.

В то же время, защитник Ю.Тимошенко Сергей Власенко сообщил, что Ю.Тимошенко накануне подписала заявление в FATF.

«Это международная организация, которая занимается борьбой с отмыванием грязных денег, и соответственно в прокуратуры нескольких европейских стран с просьбой разобраться с той массовой коррупцией, которая происходит с украинским бюджетом конкретными украинскими чиновниками, после чего деньги перекачиваются фиктивными предприятиями, а затем оседают на счетах компаний тех же украинских чиновников», — сказал защитник экс-премьера.

По его словам, в заявлении Юлии Тимошенко, в частности, речь идет о приватизации компании «Укртелеком», о приобретении так называемых «вышек Бойко» и о других аналогичных резонансных сделках стоимостью в миллиарды долларов.

Как известно, межправительственная организация FATF (Международная группа по противодействию отмыванию грязных денег) была создана в 1989 году по решению «Большой семерки». Сейчас в FATF входит 35 стран и две международные организации.

Напомним, что Украина находилась в «черном» списке FATF с 2002 по 2004 год и затем в 2010 году снова попала в него как страна, которая недостаточно борется с отмыванием денег. 29 октября 2011 Украина была исключена из «черного списка» организации.

Источник:  УНН

Рекомендуем прочесть:

Главы ведущих государств не избегают встреч с Януковичем
Украина хочет изучить условия вступления в Таможенный союз
Наблюдатели ЕП используют визит к Тимошенко, чтобы встретиться с оппозицией
Американские юристы рассмотрят дело Тимошенко в Евросуде почти даром
Удар по свободе в сети или охрана интеллектуальной собственности

Комментировать