Тимошенко снова отказалась ехать в больницу


Юлия Тимошенко, которая отбывает наказание в Качановской колонии, сегодня вновь отказалась ехать на лечение в ЦКБ № 5 «Укрзализныци». Об этом она сказала немецкому врачу, который приехал в колонию, чтобы пообщаться с Тимошенко, сообщили представители пенитенциарной службы.Свое решение Тимошенко мотивировала тем, что ей еще стоит подумать и посоветоваться с защитниками: ехать в больницу или нет.

Напомним, часом ранее немецкий врач, который вчера вечером прибыл в Харьков, осмотрел и высоко оценил условия лечения в ЦКБ № 5 «Укрзализныци».

После этого он сразу поехал в Качановскую колонию, чтобы пообщаться с Юлией Тимошенко.

Как сообщила ранее первый заместитель министра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко, Тимошенко после встречи в пятницу с врачами немецкой клиники «Шарите» предварительно согласилась на лечение в больнице железнодорожников в Харькове с 8 мая, если прибудет немецкий врач из этой клиники.

Еще раньше Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка разрешил лечение Тимошенко за пределами Качановской исправительной колонии. Позже пресс-служба Министерства здравоохранения Украины сообщила, что лечение Тимошенко планируется проводить в отделении патологии позвоночника и периферической нервной системы ЦКБ № 5 «Укрзализныци». Однако Тимошенко отказывалась от лечения в этом заведении.

20 апреля экс-премьера доставили в эту больницу, а уже 22-го числа вернули в колонию. Тимошенко заявила вскоре, что во время принудительной госпитализации сотрудники пенитенциарной системы применили к ней меры физического воздействия.

Сотрудники Харьковской прокуратуры приняли решение об отказе в возбуждении уголовного дела по применению насилия к Тимошенко, заявил генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка 4 мая на пресс-конференции в Киеве.

Источник:  УНН

Рекомендуем прочесть:

По приказу Н. Азарова, план развития экономики должен быть готов за неделю
В.Янукович об истории Карпатской Украины
Министры Италии и Польши обсудили ситуацию Тимошенко
2013-2014 годы станут годами роста социальных выплат - С. Тигипко
Порошенко теперь управляющий в Правлении Черноморского банка торговли и развития

Комментировать