Удар по свободе в сети или охрана интеллектуальной собственности


Не так давно в Госдуме РФ был принят закон, который поможет защитить интеллектуальную собственность правообладателей в интернете. Но что это может означать? Простую борьбу с «пиратством» или удар по свободе в сети?
Ведь в скором времени законопроект уже поступит в Совет Федерации, а дальше на подпись президенту. Это говорит о том, что в случае одобрения закона, пользователи Интернета не смогут больше скачать нелегальные фильмы и сериалы. Изменения могут произойти и в сфере музыки, а также различной информации, но с этим депутаты пока не спешат и отложили данный вопрос до осени.
Эта тема вызвала широкий резонанс вплоть до федеральных телеканалов, где в новостях горячо обсуждался этот вопрос. В ходе дебатов владельцев торрентов обозвали чуть ли не убийцами российской киноиндустрии, получавших миллионы на рекламе. А жертвами были выставлены российские продюсеры, которые должны переходить с хлеба на воду. Отсюда можно задать вопрос, а стоят ли фильмы, выходящие в прокат у нас в России тех 200 рублей, что люди платят в кинотеатрах — это совсем другая история.

Рекомендуем прочесть:

Д. Саламатин получил гражданство в Украине в 2005 году
Н.Азаров о сотрудничестве в сфере культуры между Украиной и Россией
Жесткая резолюция от Сената США
Компания IPNET - лидер на рынке телекоммуникаций Киева
Очки с камерой

Комментировать