Украина хочет изучить условия вступления в Таможенный союз


11 февраля, на встрече с главными редакторами СМИ стран СНГ, Балтии и Грузии,Премьер-министр Украины Николай Азаров отметил, что если Украине дадут возможность детально изучить и скорректировать некоторые пункты договоров о вступлении в Таможенный союз России, Казахстана и Беларуси, и нас будет все устраивать, то правительство подпишет эти документы.
«Мы предлагали изучить договоры об условиях вступления в Таможенный союз. Если мы поймем, что нам это необходимо, то подпишем их. По нашему мнению, это совершенно нормальное предложение, но нам сказали, что такого не будет. Мы не уверены, что все 120 договоров будут устраивать Украину «, — сказал Н. Азаров.
По словам Премьер-министра, если Украине не дадут ознакомиться с условиями вступления в ТС, то этот вопрос больше не будет рассматриваться Украиной, также глава правительства отметил, что в противном случае — все возможно.
«Существует мнение, что, стремясь иметь хорошие отношения с Россией, Казахстаном и Беларусью, Украина не стремится двигаться в Европу. Но мы понимаем, что и Россия, и ЕС — это наши соседи, которые составляют большую часть нашего товарооборота. Поэтому мы заинтересованы в хороших отношениях с обоими партнерами «, — отметил Н. Азаров.

Источник:  УНН

Рекомендуем прочесть:

Причины гибели Качиньского
Тимошенко прекратила голодовку - Лутц Хармс
Янукович планирует открыть ЕВРО вместе с Коморовским
Активистка FEMEN бросила в Полищука киевским тортом
"Батькивщина" обнародовала список отозванных кандидатов

Комментировать