Уже подан и успешно отклонен иск по закону о пиратстве в РФ


Не так давно по рунету стала известна печальная новость для всех сайтов, предоставляющих файлы для свободного скачивания. Одними из первых, кто подвергнется тщательной проверке, будут сайты торрент – трекеров. В России с первого августа вступил в силу закон о пиратстве в Интернете. Теперь, любой сайт, который заподозрят в пиратстве, могут просто забанить. Однако, такой поворот событий многих не устроил. И вот, уже вынесен вердикт по первому «пиратскому» делу. Компания «Кино без границ» была недовольна размещением шести иностранных фильмов на странице одного сайта, в результате чего был подан иск против данного сайта. Проблема в том, что сайтом с доступным видео является сеть «ВКонтакте», которая известная в российском Интернете, как поставщик качественного, но пиратского кино и музыки.

Заявку на рассмотрение иска разбирала судья Александра Лопаткина в Мосгорсуде. Она отклонила иск компании по двум причинам: во-первых, он был написан от лица генерального директора компании, при этом не было предоставлено подтверждающих документов, что С. Клебанов является официальным генеральным директором. Во-вторых, компания подала лишь некоторые документы, которые вскользь указывали на то, что «Кино без границ» может реализовывать некоторые из фильмов в прокате. А документы, подтверждающие полное право на исключительную продажу фильмов и их распространения она не имела и не имеет.
Что касается фильмов, то все они являются иностранными картинами, которые продаются на дисках компании «Кино без границ». Интересен тот факт, что кинокомпания предъявила иски к пяти фильмам, но вот в протоколе судебного слушания говорится не о пяти, а о шести фильмах.

Рекомендуем прочесть:

Фальсификация выборов Украины ровна потери членства в ЕС
Обладатели пожизненной стипендии от Президента
Тимошенко прекратила голодовку - Лутц Хармс
А.Парубий теперь в партии "Фронт перемен"
Только в случаи ВИЧ или онкологии Луценко освободят из колонии

Комментировать