В. Иващенко принесли в суд на носилках — В. Олейник


В пресс-службе ПР сообщили, что Владимир Олейник, который является народным депутатом Украины, членом парламентской фракции Партии регионов, первым заместителем председателя Комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, сказал, что «доставка» экс-заместителя министра обороны Валерия Иващенко в суд на носилках соответствует законодательству и мировой практике.

«Если мы строим правовое государство, то должны придерживаться принципа верховенства права. А в правовом государстве перед законом все равны и должны нести ответственность за свои действия. Поэтому если украинским законодательством предусмотрено, что подсудимый может быть доставлен в зал суда на носилках или в повозке, он должен быть доставлен таким образом», — отметил парламентарий.

Кроме того, народный депутат напомнил, что в феврале 2008 года в суд привезли на коляске бывшего министра транспорта Николая Рудьковского. «Можно вспомнить, что в этом году в марте на носилках в суд был доставлен виновник резонансного ДТП в Первомайске Луганской области, сбившего насмерть девушку и травмировав 18-летнего парня. Это случаи из практики Украине, но можно вспомнить аналогичные ситуации в практике других стран», — добавил В. Олейник.

«Не будем сравнивать персоналии, однако чилийский диктатор Аугусто Пиночет был доставлен на судебное заседание в коляске. Бывшего президента Египта Хосни Мубарака доставили в суд на носилках. Бывшего надзиратель нацистских лагерей украинец Иван Демьянюк передвигался в суде на тележке. В России одного из чиновников Приморского края буквально на прошлой неделе доставили в суд и на носилках», — напомнил В. Олейник.

«То есть обязательность доставки подсудимого в суд не только не противоречит украинскому законодательству, но и соответствует общемировой практике», — резюмировал регионал.

Напомним, Иващенко несли в суд на носилках из-за отказа идти самостоятельно .

Источник:  УНН

Рекомендуем прочесть:

Черновецкий еврей
В. Литвин надеется на сотрудничество с Японией
Министры Италии и Польши обсудили ситуацию Тимошенко
Наблюдатели ЕП используют визит к Тимошенко, чтобы встретиться с оппозицией
У президента Колумбии диагностировали рак простаты

Комментировать