В. Матчук развеял мифы о братских отношениях между Украиной и Россией


Украина в отношениях с Россией завершает эпоху жизни мифами. Такое мнение высказал народный депутат от партии «Наша Украина» Виктор Матчук.
По его словам, первый из таких мифов, который скоро развенчается, это миф об особых братских отношениях. В качестве примера депутат привел, в частности, подписание Харьковских договоренностей о продлении аренды Черноморского флота. «А в ответ что? Цена на газ какая была, такая и осталась. Скидка про сто долларов — это легенды. Никаких скидок на самом деле нет — есть лишь отсрочка в уплате тех злополучных 100 долларов за тысячу кубометров газа», — отметил Матчук.

Еще одним примером того, что братских отношений не существует, он назвал ликвидацию «Объединения украинцев России», которое никогда не призывало к свержению власти в РФ, не проводило никаких несанкционированных акций, т.е. не давало никаких оснований для любых обвинений. «Как это согласуется с особыми братскими отношениями? Да никак!», — подчеркнул Матчук.

Второй миф — это равноправие отношений Украины и России. О том, что равноправия не существует, свидетельствует, например, и количество изъятий и ограничений для Украины, которые прописаны в соглашении о зоне свободной торговли в рамках СНГ. «Нет никакого равноправия в отношениях. Но стоит ли по этому поводу плакать? Вовсе нет. Просто ни у кого нет с Россией равноправных отношений. Это невозможно, их никогда не будет», — сказал депутат.

По мнению Матчука, развеивается также еще один миф — прагматичность отношений Украины и РФ. Об этом говорит решение России строить Северный и Южный потоки, хотя экономически они для нее невыгодны. Кроме того, не совсем разумным и не прагматичным депутат называет решение продавать газ для Украины по высоким ценам. По мнению Матчука, это приведет к тому, что Украина вынуждена будет резко сократить закупку голубого топлива в РФ и ускорит поиск других источников энергии.

Источник:  УНН

Рекомендуем прочесть:

Обострение отношений между Украиной и Россией
МОН превратится в штаб Путина
Представители ПАСЕ сегодня встретятся с Ю.Тимошенко
И.Попеску о новом Трудовом кодексе
Владимир Путин подписал ряд важных законов

Комментировать