В Объединенной оппозиции не будет «тушек» — А. Яценюк


В Объединенной оппозиции «Батькивщина» не будет «тушек», поскольку для депутатов, которые будут голосовать с другой политической силой — дорога в политику будет закрыта.Об этом в интервью Савику Шустеру на Первом национальном заявил председатель Совета Объединенной оппозиции «Батькивщина» Арсений Яценюк, сообщает Gazeta.ua.

«Депутат, по сегодняшнему украинскому законодательствому, не несет никакой ответственности (если становится «тушкой»). Они теряют очень быстро память, как только получают статус депутата Верховной Рады Украины. Пробовали несколько раз принимать законы, которые восстанавливают память .. закон об императивном мандате», — рассказал политик.

По его словам, в ведущих странах мира существует «моральный мандат», который не позволяет политику стать «тушкой». «В Америке, правда, нет императивного мандата. В странах-членах ЕС также нет императивного мандата, там есть моральный мандат. Там понятно, что если ты перешел из фракции во фракцию, если ты перешел из партии в партию — у тебя закрыта дорога в политике. Все знают, что ты предатель», — подчеркнул Яценюк.

Говоря о «тушках», он сказал: «Я таких людей называю «политическими уродцами», потому что эти люди торгуют не собой, они — никто. Они торгуют голосами украинцев.. Их еще можно называть «мертвые души».

Кроме того, по его мнению, депутаты, которые «перебежали к «регионалам», они не понимают, какой менталитет у «регионалов». «Это новое качествополитической культуры. У нас не будет тушек. Мы формировали списки партии с 8 объединенных партий таким образом, чтобы там не было тех, кто является «политическим уродцем». Понимаю, что будут запугивать. Все прекрасно понимаю. Понимаю, что будут давить. Будут покупать. Будем держать», — резюмировал оппозиционер.

Рекомендуем прочесть:

Переговоры В. Литвина с послом Турции о ЗСТ и безвизовом режиме
Швейцария готова лечить Тимошенко
Три степени развития правового государства от И.Смишко
У президента Колумбии диагностировали рак простаты
Удар по свободе в сети или охрана интеллектуальной собственности

Комментировать