Владимир Путин подписал ряд важных законов


Согласно информации, предоставленной официальным сайтом Кремля, президентом Российской Федерации Владимиром Путиным были подписаны некоторые изменения в ряде законов, которые регламентируют порядок предоставления информации государственным органам.
Текст поправок в сети найти также легко, как и недорогие надувные матрасы на море. В частности речь идет о следующих законах: «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» и «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».
Внесенные изменения направленны на то, чтобы и в дальнейшем реализовывать политику, обеспечивающую свободный доступ к информации, которая касается деятельности государственных органов, а также органов местного самоуправления.
В законах предусмотрено, что подобная информация должна предоставляться органами местного самоуправления и госорганами посредством размещения ее в глобальной сети Интернет, где она будет доступна неограниченному числу граждан. Все предоставляемые данные должны находиться в открытом доступе.
При этом отдельно оговаривается, что при предоставлении информации в открытый доступ необходимо учитывать требования о персональных данных государственной тайне. В том случае, если выясниться, что информация, попавшая в общий доступ, каким-то образом, может раскрыть государственную тайну, такие документы тут же изымаются из общего доступа.
Также пресс-служба Кремля сообщает о том, что только правительство будет определять, какую именно информацию должны предоставлять государственные органы.
Кроме того, в сообщении на сайте говорится и о подписании президентом других законодательных актов. Так Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения с Монголией, в котором идет речь о трудовой миграции. Кроме того, были уточнены основания для получения всевозможных детских пособий и освобождения от обязательной воинской службы.

Рекомендуем прочесть:

Культурный шок от некультурной нации
Причины гибели Качиньского
Швейцария готова лечить Тимошенко
Президент Литвы будет просить Януковича о встрече с Тимошенко
В КГГА призвали СМИ объективно подавать информацию о ЕВРО-2012 в Украине

Комментировать