Янукович открыл доступ к декларациям о доходах госслужащих — Левочкин


Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с принятием Закона Украины «Об основах предотвращения и противодействия коррупции». Этот документ значительно расширил возможности для СМИ и граждан относительно доступа к информации о доходах государственных чиновников, отметил Глава Администрации Президента Сергей Левочкин. Об этом сообщили в пресс-службе Главы государства.»Законом, в частности, внесены изменения в редакцию статьи 6 Закона «О доступе к публичной информации». Теперь не относятся к информации с ограниченным доступом сведения, указанные в декларации об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера, оформленной по форме и в порядке, установленных Законом «Об основах предотвращения и противодействия коррупции», кроме сведений, указанных в пункте 7 примечания приложения к настоящему Закону.

Таким образом, все декларации об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера, представленные госслужащими, являются публичными, и доступ к ним не может быть ограничен.

Подписание этого закона стало подтверждением политики прозрачности работы власти, которую проводит Виктор Янукович», — отметил Сергей Левочкин.

Он также напомнил, что Президент Украины и руководство Администрации Президента еще до принятия нового Закона обнародовали декларации об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера.

Источник:  УНН

Рекомендуем прочесть:

Конфликт с Забзалюком и предвыборная кампания
Украина хочет изучить условия вступления в Таможенный союз
Ю.Тимошенко обследуют иностранные врачи
Договор между Украиной и Молдовой об упрощении таможенного контроля
В больнице, где находится Ю.Тимошенко, нет скрытых камер - И. Андрушко

Комментировать